北高學姐戰社群!柯文哲派黃瀞瑩上陣 韓國瑜長髮妹掌LINE

記者陳家祥/台北報導

年底選戰隨著時間越來越激烈,各候選人推出政見之外也極力炒作話題增加曝光度。台北市長柯文哲身邊的幕僚「學姐」黃瀞瑩,預計9月開始轉往競辦服務,預料高人氣將持續發酵。而不讓柯文哲的「學姐」黃瀞瑩專美於前,高雄市長參選人韓國瑜也打出美人牌,競選團隊中,也有一名「學姐」許右萱,同樣也是負責網路社群行銷,甚至成功讓韓國瑜官方的Line粉絲人數超越總統蔡英文。

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯市府幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者季相儒攝)

▲柯市府幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者季相儒攝)

柯文哲備戰新亮點 黃瀞瑩9月轉競辦

因為網路直播節目的《一日幕僚》影片爆紅的黃瀞瑩,預計將在9月1日正式從市府離職,轉往競選辦公室任職,未來將繼續在幕後負責社群部分,不會出任發言人工作。黃瀞瑩表示,轉往競辦後,將與「柯P御用小編」柯昱安合作,專注在社群媒體的行銷,包括Youtube、臉書、影片、推特等。

黃瀞瑩自英國學成歸國後,先是短暫在立委蘇巧慧辦公室服務,接著便被延攬至北市府工作,負責操盤國際取向的柯文哲官方推特,表現亮眼、工作能力獲得肯定。隨後《一日幕僚》爆紅,也給她帶來不少困擾,除了交友狀況被媒體批露外,還意外捲入議員與柯文哲間的爭執,為此柯團隊特地減少黃外出跟行程的安排,盼先讓議題降溫,連規劃好出席外縣市簽書會也取消,讓不少粉絲失望。

如今黃瀞瑩將「出關」,柯團隊幕僚表示,黃瀞瑩雖然人氣很旺,但仍會以社群專業為優先,盡量在專業能力上做發揮。幕僚強調,之後會有統一的窗口負責規劃黃瀞瑩出席活動,篩選活動邀約,會以年輕、形象比較接近的候選人或團隊為優先,「會很謹慎地安排,盡量展現她專業的那一面。」

▲▼高雄市長參選人韓國瑜的競選團隊「學姊」許右萱。(圖/由許右萱授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲高雄市長參選人韓國瑜的競選團隊「學姊」許右萱。(圖/許右萱授權提供,請勿隨意翻拍)

韓國瑜23歲正妹幕僚操刀社群 Line粉絲數力退小英

接著把焦點轉往南台灣。國民黨高雄市長參選人韓國瑜堪稱「話題製造機」,身邊同樣有一位「學姐」,今年僅23歲的許右萱,今年剛畢業就被韓國瑜千金韓冰延攬到團隊哩,負責網路社群行銷,包括臉書粉絲團、官方LINE帳號和IG等。

臉書粉絲團由韓冰、許右萱和一群年輕人操刀,希望透過年輕人的角度,讓選民看見韓國瑜最真實的一面。關於經營網路社群的訣竅,許右萱認為,韓國瑜個人特色強烈,雖然不是年輕人,但很關心年輕人的時事議題,這是Line粉絲成長的關鍵之一。

許右萱提到,除了LINE、FB、IG之外,最近將推出YouTube頻道(尚未對外開放),希望透過有趣日常的影片、短片等,接觸到更多年輕族群;另外也在陸續規劃和網紅直播、拍攝影片,以及政見上的宣傳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面