大樓底層「軍火庫引爆」…敘利亞爆炸增至69死 包括17名兒童

▲▼敘利亞西北部城市薩瑪達(Sarmada)發生武器庫爆炸意外。(圖/達志影像/美聯社)

▲敘利亞西北部武器庫爆炸意外,罹難人數增至69人。(圖/達志影像/美聯社/下同)

記者王致凱/綜合報導

敘利亞西北部伊德利卜省薩瑪達(Sarmada)12日軍火庫爆炸,死亡人數已經上升至69人,其中包括17名兒童,搜救行動還在進行中。「敘利亞人權瞭望台」組織指出,軍火庫位於一處大樓底層,爆炸摧毀了2棟樓房,死傷人數很可能進一步增加。

綜合外媒報導,真正的爆炸原因還不清楚,但已知有52名平民和17名「沙姆解放組織」(Hayat Tahrir al-Sham)戰士死亡,而發生事故的軍火庫也屬於「沙姆解放組織」。

總部設在英國的「敘利亞人權瞭望台組織」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,由於爆炸發生在建築底層,導致許多人被大樓廢墟活埋,傷亡嚴重,目前搜救還在進行中,而死亡人數還有可能再上升。

「沙姆解放組織」是由前蓋達組織(Al-Qaeda)敘利亞分支的聖戰士所領導,該組織是伊德利卜省最主要的反對派武裝力量。而大部分罹難者都是流竄到該地區的沙姆解放組織戰士眷屬。

▲▼敘利亞西北部城市薩瑪達(Sarmada)發生武器庫爆炸意外。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:敘利亞,軍火庫爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

土耳其:哈紹吉屍塊被「裝箱」帶..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

美郵輪命案 妻遭勒脖墜樓斷腿亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面