影/龜山機車行大火鄰居聽到砰砰爆炸聲 3孫來過暑假嗆暈嬤死

社會中心/綜合報導

桃園市龜山區的機車行暗夜大火造成1死5傷的悲劇,這一家6口其實是祖孫三代,60歲的莊姓婦人不幸命喪火窟,而她的3名外孫只是放暑假來玩,沒想到險些遇上死劫,其中2童經過急救雖然恢復呼吸心跳,但情況並不樂觀。

▲桃園龜山民宅深夜傳惡火,祖孫三代四人命喪火場。(圖/消防局提供)

▲消防人員破門進入火場灌救。(圖/消防局提供,下同)

這起火警發生於桃園市龜山區萬壽路二段的4層樓民宅,只見掛在一樓外牆的機車行招牌被大火燻黑,二樓鐵窗更是變成一塊網狀的焦黑廢鐵,消防局獲報立即派出74名消防員以及各式救災車輛共21輛前往救援,最後於26日深夜11點18分撲滅火勢,結束這場26分鐘的惡火。

然而,被嗆暈受困屋內的60歲莊姓婦人、4歲許姓女童、7歲詹姓男童以及40歲劉姓男子,獲救時都失去生命跡象,送醫急救後莊婦仍因傷重宣告不治,另外3人雖然恢復呼吸心跳,但目前還在接受高壓氧治療,情況並不樂觀。

▲桃園龜山民宅深夜傳惡火,祖孫三代四人命喪火場。(圖/消防局提供)

▲▼機車行劉姓老闆幸運逃過一劫,搭著雲梯車逃出火場時仍驚魂未定。

▲桃園龜山民宅深夜傳惡火,祖孫三代四人命喪火場。(圖/消防局提供)

而傷勢較輕的71歲劉姓老翁以及11歲黃姓男童,獲救時仍一臉驚魂未定。附近住戶透露,他們大約是在晚間10點50分左右聽到砰砰的巨大爆炸聲,探頭出來察看就發現機車行內冒出猛烈火舌,嚇得趕緊幫忙通報消防隊。

據了解,這6人的關係是祖孫三代,其中3名孩童是在暑假期間回家外祖父母家玩耍,如今阿嬤不幸罹難,另外2名孩子也還在與死神搏鬥。警消人員初步調查研判,起火點可能就是在一樓的機車行裡,才會導致這一家6口無法順利逃生,詳細的事發原因則還需要進一步釐清。

桃園龜山民宅深夜惡火 祖孫三代1死5傷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一開門血腥味撲鼻 新北人魔血泊..

新竹名校爆女師霸凌團 學生崩潰

人妻與小王摩鐵一戰!2天後再約..

瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車...駕駛慘..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

連千毅高雄直播場10幾名惡煞暗..

大老婆反擊!半版廣告「登小三半..

男到野柳 從懸崖躍下當場死亡

台中女騎士遭垃圾車爆頭 當場身..

撞人想輾第2次 惡男:怕他沒死

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

國3生PO虐貓影片 網友肉搜上..

沒錢補票!背心男爆打列車長 再..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面