撞上「走廊奔跑」同學賠近10萬 男童父母:我兒成績優良

▲▼男童,跌倒。(圖/pixabay)

▲小2男童走廊互撞跌倒,雙方家長告上法院。示意圖與本案無關。(圖/pixabay)

社會中心/台南報導

台南市北區某一間國小2名學童在走廊發生碰撞,其中一名林姓學生倒地「手骨折變形」,因此對另名戴姓同學提出求償。台南地院簡易庭審理後,認為雙方皆有過失需各負5成責任,判戴童父母連帶賠償林童9萬8600元,可上訴。

事件發生於2017年5月31日,林童與戴童在走廊上奔跑互撞,情急之下林童用手撐住地板,導致手肘與橈骨骨折。林童父母因此向對方求償醫藥費、精神撫慰等37萬9千元,不過雙方父母多次協調醫藥費問題,最後都破局、不歡而散。

事後林童母親偕同呂姓員警闖入教室,當著全班面前索要戴童個資,遭戴童父母怒向市議員林燕祝陳情,鬧上媒體版面。林燕祝直呼太離譜,「台南市教育局癱瘓了嗎?警察接受案件,如可以直接進入國小二年級教室,跟老師要學生的個資,今日當場嚇到上課的小朋友,那教育局裁撤吧!」

根據《自由時報》報導,林生主張,與戴生撞擊時,已處於停住狀態,是對方撞上來,因此覺得自己沒有過失。不過戴童父母也不甘示弱回擊,「兒子成績優良,且他從教室走出,怎可以預知教室外發生的事情,如果兒子有錯,對方也要負責任。」

法官審理後認為,林男在事故發生前已在走廊上奔跑,加上離他最近的證人指出「煞不住」,因此2名學童都未盡注意義務,審酌後林童、戴童需各負5成責任,判戴童父母應連帶賠償9萬8600元給對方,全案可上訴。

關鍵字:男童,奔跑,骨折

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

老角頭被扁 帶槍復仇卻誤射衰男

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面