處女遭婦產科男醫「內診」 遭訴竟稱:外表不像沒性經驗

▲▼生理痛,肚子痛,便秘,腹痛,經痛,生理期,月經。(圖/記者李佳蓉攝)

▲女大生因月事不順就醫,引起醫療糾紛。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者葉國吏/綜合報導

一名18歲的女大生因月事不順就醫,卻被婦產科醫師貿然「內診」,還說「孩子外表不像沒有性經驗」,讓父母氣的投訴衛生局。

根據《自由時報》報導,宜蘭縣一名18歲女大生,因月事不順到羅東鎮某婦產科診所就醫。女大生向醫師醫師告知無性經驗、且驗孕結果呈陰性反應,沒響到江姓男醫師竟還是貿然內診,事後還說「下周就會看到胚胎」,讓女大生飽受驚嚇。

女大生父母前往理論,痛批醫師「粗暴」,沒想到醫師還回「孩子外表不像沒有性經驗」,讓女大生父母氣炸投訴。對於指控,江醫師透過診所人員轉達,表示對方已向衛生局投訴,約定8月10日調解,此事即將進入調查程序,目前不對外發言。

宜蘭縣一名有20多年資歷的婦產科醫師表示,女性病患因月事不順求診,如果表明沒有性經驗,驗孕又呈現陰性反應,醫師通常不會內診。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:生理期,婦產科,醫療糾紛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面