台灣滿街正妹帥哥FB炫富!月入百萬狂po超跑合照 「有錢真相」遭揭穿

網搜小組/綜合報導

這些炫富年輕人,錢到底從哪裡來?一位網友在「爆廢公社」貼照,只見帥哥美女坐在超跑上,身旁放一堆紙鈔炫富,想告知大家自己事業有成,但被眼尖網友戳破,紙鈔堆裡有一張白紙,卻引起9千多人按讚笑倒。類似這種照片近年來在FB擴散,YouTube勸世網紅「鼠鼠教授」日前拍影片揭發這類文的真相,勇敢地揭穿多年來,這些吸金內幕,被許多網友推到爆,主動分享給朋友看,大讚「太專業啦!感謝!」

近來因富少開藍寶堅尼釀2死,爸爸被揭露是心靈海創辦者,以及正妹在台中開「海神」瑪莎拉蒂被神出是一位成功直銷商,以及臉書近年來常出現許多年輕帥哥美女po照,內容不外乎開超跑、穿名牌及炫耀各種奢侈品,甚至在名車裡擺滿千元紙鈔,顯示自己「做大事」,相當成功。

這些圖文內容,除了意圖讓人羨慕,更表示如果大家羨慕的話,歡迎聯絡,引起許多人好奇。到底這些月收入天價的行業是什麼,可以讓年輕人賺得比師字輩「機師、會計師、律師或醫師」最高薪行業還多,引起關注。

這樣開車最爽!正妹網紅千元鈔「塞滿保時捷」(圖/翻攝爆廢公社)

▲這樣開車最爽!正妹網紅千元鈔「塞滿保時捷」。(圖/翻攝爆廢公社)

日前一位有7千多位粉絲追蹤的高姓網紅正妹,在「爆廢公社」上PO照高調炫富,吸引近萬人朝聖。照片中,她在車內塞滿一疊一疊的千元鈔票,並語帶驕傲表示,「別說我炫富,120萬而已!」文末,她在用hashtag補上一句,「不喜歡略過,謝謝。」

連續類似新聞不斷,也讓許多「爆廢公社」網友開始貼出「吐槽照」打臉,只見一男一女照片對比,兩人坐在同一台車上,身旁放著一模一樣的包包及紙鈔山,除了被爆廢公社網友指稱假炫富外,還被眼尖網友放大照片發現,紙鈔山露餡,下面竟跑出白紙,笑說「連印表機墨水錢都花不起」。

其他網友也笑翻,「裝B(裝有錢的意思)」、「戳破盲點!」、「是租一台c240整個台中團隊call來拍照逆?」、「太專業了啦,這樣他們面子擺哪裡」、「為什麼都開同一台車」、「這樣會害人家很難騙」、「難怪滿路年輕人開超跑」、「Easy money, easy go」。

網紅「教授鼠鼠」大膽揭開這些臉書炫富的秘密,影片火速引起關注,也被人推爆。他揭開臉書炫富真相表示,這種低端的炫富,不是發一堆鈔票,就是發超跑合照或月入百萬,「比如這張照片,相信你們有發摟的都有印象,我才驚覺到,X原來現在的盤都用這麼腦殘的方式來圈錢。」

為了避免有人掉入陷阱,他特別拍影片來揭發這些「有錢年輕人」真正到底在搞什麼,錢從哪裡來「希望能分享給那些誤入坑的年輕朋友,免得成為別人的棋子還傻傻替人算錢,等到出事之後你就知道了。」

他表示,首先他們會在臉書網路上散佈自己的炫富照片,可能跟鈔票、超跑照相,出入高級場合,「但仔細觀察,鈔票是假的,跑車是租的,而且是共享的,大家拿來拍照裝逼(裝B意指裝有錢),再來會看到一堆故事,本來是辛苦的上班族打工族,透過這個加密神案、內線神案,一個月他x的月入1、200萬小case。」

▲▼fb充斥年輕男女炫富照,近日真相一一被戳破。(圖/翻攝鼠鼠教授YouTube),教授鼠鼠

▲▼fb充斥年輕男女炫富照,真相一一被戳破。(圖/翻攝鼠鼠教授YouTube、粉絲團)

他指出,這些團隊看起來和樂融融,不是帥哥美女就是兄弟8+9,好像無所事事就發財致富,搞得網友看到貼文會心癢癢,不知道該怎麼辦,然後就會被他們浮誇的手段吸引,他們會說自己不是直銷、不是詐騙,看起來好像很正派一樣,其實這些人在搞的叫「資金盤」,這是已經玩到爛的吸金模式,但是因為模式簡單容易,多年來換湯不換藥。

但是只要有新興產業出現,「資金盤」就可以與它結合,從互聯網到廣告點擊,電動車、人工智能、金融、電商到虛擬貨幣區塊鏈等等,甚至還有ㄧ些以博弈、體育套利、SP500、拆分,風吹到哪裡,就套上當紅概念成新項目,但是他們根本沒有產品,公司只是一個包裝而已。

 「所有的收益都由是你加入的會費而來,所以一定要一直拉人加入,後金補前金,才能確保前面的人都能賺到錢,至於後面的人管他去死。」

「在這些項目還沒倒之前,他們都能高調說自己不是做詐騙,事實上他們就是在搞吸金」,他直言「最好不要參加,因為絕對撐不久的,這樣的模式就是老鼠會,就看誰是最一隻老鼠,如果你要投資的話,不要拉朋友進去,這樣是害了自己又害了別人。

他奉勸正在做這些事業的人想清楚「你可能認為我在抹黑你,但你不知道自己被當成棋子,還沾沾自喜,等到事情真的發生了,你就後悔莫及,相信我,我絕對是在跟你說真的。」最後他也表示「聽說攻擊他們會被告妨害名譽,那麼就來吧,我願意承擔這個風險,隨時等著。」

不過大膽揭穿這些年輕人直銷致富的秘密,也讓網友擔心他的安危,對此「教授鼠鼠」13日晚間9點也po文表示,「各位好友,我平安沒事一切安好,把這群小朋友帶回家喝酒並且好好的開導,要他們不要再做吸金詐騙,不要再做別人的棋子,他們表示很後悔很認同。」

他表示,「感謝大家的關心,基本上他們沒有法律常識是告不了我的,而且他們也不敢,畢竟自己做甚麼事情自己知道。」

網友推爆「指路明燈是你」、「真的要多宣傳!不然太多腦波弱的」、「小心埋伏啊」、「還是很多人被騙,身邊就有朋友入坑」、「感謝鼠鼠有拍片來挽救一些準備入坑的人」、「低端炫富這不就大陸流行的詐騙方式嗎」、「只能說教授鼠鼠辛苦惹,裝睡的人永遠叫不醒,一定要自己被騙過一次,才會認清現實」、「這些一看就莫名啊,怎麼可能輕鬆月入xx萬」。

教授鼠鼠影片點此►►►

關鍵字:炫富,超跑,直銷,老鼠會,詐騙,吸金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面