扁邀馬辯論 ETtoday新聞雲樂見「透過網路舉行」

▲▼陳水扁(右)邀請馬英九(左)辯論。(資料照/記者范綱儀攝/記者張一中攝)

▲前總統陳水扁臉書發文邀請前總統馬英九一起辯論政治追殺。(圖/資料照)

政治中心/台北報導

卸任總統後同樣司法纏身的陳水扁13日提議舉辦「誰被誰政治追殺」辯論會,希望邀請馬英九一起同台。雖然陳水扁本人目前仍處於保外就醫的狀況且被耳提面命不得從事各種政治活動,但如果一切在允許的情況下,《ETtoday新聞雲》表示將舉辦網路辯論會,爭取促成扁馬兩人公開對話的機會,透過網路直播的力量與新工具,讓台灣各地的讀者與民眾以及全球華人可以同步透過手機與新聞雲APP收看兩位前後任總統對於政治與司法的世紀交鋒。

台北地檢署偵辦三中交易案,認定前總統馬英九擔任國民黨主席期間涉嫌賤賣黨產,依違反證交法等罪起訴馬英九,馬辦對此隨後也痛批蔡政府在「政治追殺」。

陳水扁13日在「陳水扁新勇哥物語」粉絲專頁發文「讓勇哥告訴馬哥什麼是『政治追殺』?」,文中指出10年來,阿扁被馬英九「政治追殺」的事跡,可以說是罄竹難書,一言難盡。馬英九關押阿扁6年多,每逢大選,阿扁也都扮演「扁維拉」,直到2014年11月29日九合一選舉,國民黨大敗,才讓「扁維拉」不再當救援投手。

陳水扁表示,曾幾何時,當年被「政治追殺」的「扁維拉」,怎麼會換成當年加害者在喊被「政治追殺」?「扁維拉」也改名為「馬維拉」?難道是風水輪流轉的現世報?不是不報,時候已到!?

▲▼陳水扁。(圖/記者張一中攝)

▲陳水扁曾出席凱達格蘭基金會活動。(圖/記者張一中攝)

陳水扁文中同時提出5重點講述「馬英九政治追殺阿扁史」,包括:(1)扁總統一卸任,馬上被境管到現在。馬有嗎?(2)扁被關押、延押,有重要證人未傳到案,當過8年總統辦過機密外交,律師開記者會批評司法,應美加台灣人社團邀請去演講申領新護照,⋯都是理由。馬有嗎?(3)扁住家與扁辦被強制搜索二次。馬有嗎?(4)2008年9月,10位檢察官一字排開,矢志扁案辦不出來,將下台一鞠躬。代表說話的正是到日本教唆通緝犯偽證咬扁的特偵檢察官越方如。馬有嗎?(5)2008年10月下旬,劉兆玄院長在立院公開說阿扁很快會被關押,馬總統也在府內部會議下令關扁。馬有嗎?

最後,陳水扁還建議是否跟馬英九乾脆舉辦一場題目為『誰被誰政治追殺?』保證收視率一定很高!」的辯論會。對於陳水扁的提議,馬英九辦公室不予回應,但相關人士聞訊後第一時間的反應是不可能參加。

另一方面,由於陳水扁目前仍處保外就醫階段,他在離開台中監獄前曾被提醒不得從事各種政治活動,因為保外就醫不等同於出獄,受刑人在外就是要有病人的樣子,而這些對陳水扁在外活動的限制,例如:不得從事選舉造勢活動、不得接受媒體採訪、不得上政論節目等,但其中是否包括主題辯論會,尚待相關單位認定。

對於前後任總統透過辯論會發表對於政治與司法議題的看法,《ETtoday新聞雲》表示,如果在一切都允許的情況下,將舉辦網路辯論會,爭取促成扁馬兩人公開對話的機會,透過網路直播的力量與新工具,讓台灣各地的讀者與民眾以及全球華人可以同步透過手機與新聞雲APP收看兩位前後任總統對於政治與司法的世紀交鋒。

▲▼前總統陳水扁針對三中案發文。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語粉絲專頁)

▲讓勇哥告訴馬哥什麼是政治追殺?(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語粉絲專頁)

關鍵字:陳水扁,馬英九,三中案,新勇哥物語

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面