地方 地方焦點

愛台東夢想資助計畫 部落青少年學習音樂不是夢

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤利用週末,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、等各項樂器,立委劉櫂豪前往為青少年們加油打氣。(圖/劉櫂豪辦公室提供)

記者王兆麟/台東報導

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤‧巴雅尤蔓,是太麻里金崙的排灣族女孩,她看見許多部落青少年對音樂有滿腔熱忱,卻沒有學習管道,於是她提出愛台東夢想資助計畫「音你而在的地方」,獲得了評審青睞,為期半年邀請音樂老師教學並添購樂器,讓部落青少年實現練團與上台表演的夢想。

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤利用週末,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、等各項樂器,立委劉櫂豪前往為青少年們加油打氣。(圖/劉櫂豪辦公室提供)

立委劉櫂豪於2015年創辦愛台東夢想資助計畫,鼓勵青年在台東這塊土地上實現夢想,今年得獎者之一瑪瑤利用週末時間,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、貝斯、爵士鼓,經密集培訓後,期望能站在部落的舞台,向族人朋友分享學習成果。得獎者瑪瑤表示,給予學習的機會讓青少年發揮興趣,都能從他們的眼神中感受到更堅定與自信的光芒。

劉櫂豪十分肯定「音你而在的地方」,讓青少年在尋找音樂的旅途中,找到自己的價值,看見大家認真數拍與練團的模樣,想起自己青春時期也曾擁有組band的夢想,劉櫂豪與大家相約登台表演時,將再來欣賞他們的演出(圖/劉櫂豪辦公室提供)。

關鍵字:愛台東,夢想,資助計畫,部落,青少年,學習,音樂,劉櫂豪,舞台,太麻里,排灣族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

台中港三井OUTLET 11月..

中市石虎保育條例草案審議未過 

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

蔡英文為魏明谷 12度到彰化站..

林佳龍抗空污 詹順貴讚全國第一

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

鄭文燦競總辦桌 民主快炒上桌

宜縣候選人:投票補助3600元..

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面