地方 地方焦點

愛台東夢想資助計畫 部落青少年學習音樂不是夢

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤利用週末,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、等各項樂器,立委劉櫂豪前往為青少年們加油打氣。(圖/劉櫂豪辦公室提供)

記者王兆麟/台東報導

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤‧巴雅尤蔓,是太麻里金崙的排灣族女孩,她看見許多部落青少年對音樂有滿腔熱忱,卻沒有學習管道,於是她提出愛台東夢想資助計畫「音你而在的地方」,獲得了評審青睞,為期半年邀請音樂老師教學並添購樂器,讓部落青少年實現練團與上台表演的夢想。

愛台東夢想資助計畫得獎者瑪瑤利用週末,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、等各項樂器,立委劉櫂豪前往為青少年們加油打氣。(圖/劉櫂豪辦公室提供)

立委劉櫂豪於2015年創辦愛台東夢想資助計畫,鼓勵青年在台東這塊土地上實現夢想,今年得獎者之一瑪瑤利用週末時間,邀集部落對音樂有興趣的青少年,學習吉他、電子琴、貝斯、爵士鼓,經密集培訓後,期望能站在部落的舞台,向族人朋友分享學習成果。得獎者瑪瑤表示,給予學習的機會讓青少年發揮興趣,都能從他們的眼神中感受到更堅定與自信的光芒。

劉櫂豪十分肯定「音你而在的地方」,讓青少年在尋找音樂的旅途中,找到自己的價值,看見大家認真數拍與練團的模樣,想起自己青春時期也曾擁有組band的夢想,劉櫂豪與大家相約登台表演時,將再來欣賞他們的演出(圖/劉櫂豪辦公室提供)。

關鍵字:愛台東,夢想,資助計畫,部落,青少年,學習,音樂,劉櫂豪,舞台,太麻里,排灣族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

六都如拒收 將有5千多名浪警

核能卡在地方? 市府:沈榮津勿..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

工廠火警3人困 警消隔空電話指..

2019台灣燈會大鵬灣試營運 ..

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

台灣首例!彰化發現白海豚寶寶屍..

柯文哲參拜中壢慈惠堂

軍官駕車自撞山壁 開放性骨折送..

林、警埋伏逮山老鼠 查獲3噸重..

花蓮進豐親子公園入園人數創新高

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

平溪天燈節 交管、停車資訊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面