30萬買畫布置俱樂部 川普一家人遭控「基金會當成支票簿」

▲▼安德伍德指控美國總統非法利用川普基金會的款項。(圖/達志影像/美聯社)

▲安德伍德指控,現任美國總統非法利用川普基金會的款項。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐約州檢察總長安德伍德(Barbara Underwood)14日提告美國總統川普與他的3名子女,指控他們非法運作川普基金會(Donald J. Trump Foundation),當成自己的「支票簿」,款項還曾用於2016年的總統競選。川普事後回擊,這起訴訟很荒謬,是低劣的紐約民主黨人所設計。

據《紐約時報》與其他外媒報導,安德伍德要求法官解散川普基金會,並禁止川普、他的兒子小唐納(Donald Jr)、艾瑞克(Eric)、女兒伊凡卡(Ivanka)在紐約的慈善機構擔任領導職務。川普的這3名子女2006年加入基金董事會,但伊凡卡2017年退出,前往白宮工作。

在為期21個月的調查中,安德伍德發現川普基金會有著「廣泛又非法的政治協調」,以及「屢次又蓄意的自我交易」,使得川普在個人、商業與政治領域都能受益。

▲▼川普與金正恩簽署聯合聲明,蓬佩奧和金與正站在一旁。(圖/路透社)

▲川普才剛與北韓領導人金正恩簽署聯合聲明,如今又面臨另一起訴訟。(圖/路透社)

多起交易的數據顯示,有幾筆基金用於解決川普的法律糾紛。此外,該基金會2014年還支付獨角獸兒童基金會1萬美元(約台幣30萬元),來繪製川普的畫作,最後這幅作品掛在川普高爾夫球俱樂部的牆壁上。訴狀並指出,川普藉由基金會,在2016年1月28日展開電視轉播的募款活動,籌得280萬美元,來支持他競選總統,「川普依照自己的心意來運作基金會,而不是藉由法律來管理。」

這起訴訟在川普的72歲生日當天所提出,要求川普與子女賠償280萬美元,10年內禁止川普擔任紐約非營利組織的董事,他的子女則被禁止1年。訴狀指控,川普基金會沒有員工,1999年後董事會也消失,宛如空殼。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普基金會,紐約州,競選,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燃脂GO!大媽Ubike當飛輪騎 網:整個城市都是她的健身房!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面