雙性戀女大生「上街挺同志」!阿嬤一個超暖小動作讓她哭了

▲▼美國雙性戀女大生準備上街遊行,阿嬤幫她燙旗子超感動。(圖/翻攝自推特/@lexie_galaxie)

▲雙性戀女大生準備上街遊行,阿嬤幫她燙旗子超感動。(圖/翻攝自推特/@lexie_galaxie/下同)

記者錢玉紘/綜合報導

6月在許多歐美國家是「驕傲月」(Pride month),幾乎各大城市都會舉辦熱鬧的同志遊行或是各種LGBT社群的相關活動。美國維吉尼亞州的一名女大生就準備參加華盛頓特區的遊行,在出發之前,她的阿嬤堅持要用熨斗幫她把上街要用的服裝和旗幟燙平,一個簡單的舉動感動無數網友。

21歲的大學生萊西絲(Lexie Nobrega)在推特上PO出一張照片,她的阿嬤背對著她,用熨斗仔細燙著她準備要帶上街的旗幟,這個旗子有桃紅、紫和藍三種顏色,代表的是「雙性戀驕傲旗」(Bisexual pride flag)。她提到,某天早上阿嬤走進她的房間,對著旗子說,「這個東西需要整理一下了」,接著就把上面的皺紋燙平,甚至還把萊西絲的服裝也燙了一遍。

▲▼美國雙性戀女大生準備上街遊行,阿嬤幫她燙旗子超感動。(圖/翻攝自推特/@lexie_galaxie)

▲萊西絲曬出與阿嬤合照。(圖/翻攝自推特/@lexie_galaxie)

萊西絲在推特上寫道,「這麼簡單的一個動作,卻代表她對我有非常多的愛,對我來說意義重大」。這張暖心的照片在網路上大獲好評,已經有3.3萬次轉推,超過24萬人按讚,網友回覆道,「世上需要更多像這樣的阿嬤」、「我奶奶也是全家唯一支持我出櫃的人,她們最棒了」、「這畫面真的太美麗了」、「我被這故事深深感動了」。

萊西絲在回覆中提到,她在高中的時候才向爺爺奶奶正式出櫃,表達自己是雙性戀,因為很害怕會被以異樣的眼光看待,沒想到一點都沒變,「她對我說,『OK,沒有關係』,教我要去愛以及接受所有的人,還緊緊抱住我,她永遠都是那麼的支持我」。

關鍵字:同志,驕傲月,雙性戀,女大生,Pride month,推特,LGBT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面