「紅孩兒」王海輪買孝親屋變漏水屋 求償3百萬再敗訴

▲王海輪(圖/翻攝自王海輪臉書)

▲王海輪購屋糾紛,二審再敗訴。(圖/翻攝自王海輪臉書)

記者吳銘峯/台北報導

昔日偶像團體「紅孩兒」成員王海輪,10多年前在新北市土城區買房,請巨漢設計公司整修、裝潢後,天花板竟然開始凝結漏水。王海輪對廠商提起民事訴訟,求償330萬餘元,一審敗訴。王海輪上訴二審,高等法院審理後,仍判決王海輪敗訴。可上訴。

王海輪近日重回演藝圈,當年「紅孩兒」正夯時,他被封為團體最帥擔當。「紅孩兒」解散後,他轉而從商。而「紅孩兒」中許多團員張克帆、韓志杰、張洛君、馬國賢目前都各自發展一片天,王海輪直到今年初復出,勾起許多人的回憶。而他現年45歲,已是中年大叔,但仍維持帥氣臉龐與精壯身材,充滿成熟男人味。

王海輪原本與母親住在板橋老屋,因母親年邁、住處沒有電梯,2005年間他利用積蓄,在土城買了間有電梯的中古屋,找張姓設計師設計,花了157萬餘元大裝潢,想讓媽媽養老。但這屋子從2010年起,開始天花板大漏水,他找原設計師解決、使用除溼機等等,完全不能解決。他上網一查,才發現設計師並未依照合約,天花板的材質並未使用矽酸鈣板,而是使用已經被禁止使用的氧化鎂板。王海輪不滿,以張姓設計師、設計公司為被告,起訴請求330萬餘元的賠償。

一審法院判決王海輪敗訴,王海輪上訴二審,高等法院審理後,認為當年裝潢時,雙方並未明確約定使用矽酸鈣板裝潢天花板,設計師也未刻意隱瞞使用氧化鎂板裝潢,設計師並無不法侵害王海輪的權利,因此再度判決王海輪敗訴。本案仍可上訴。

另外王海輪也對設計師提出詐欺罪的告訴,但台北地檢署偵辦後,認為設計師並無詐欺犯意,當時也願意無條件幫王海輪重作天花板,但卻被王海輪拒絕,因此檢察官日前對設計師做出不起訴處分。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

攝影棚剩Lulu一個人!《料理之王2》最高防疫 選手挑戰外送賽..Fred曝「賣過便當」

法律熱門新聞

給說法/用○○盒子看盜版轉播犯法嗎

混摻棉籽油 富味鄉二審判賠1550萬

聯明掏空案定讞 吳宗憲脫身

葉文凌/台灣最速男的足底筋膜炎

告訴6月期限 法界:過了就GG

雷皓明/不小心匯錯帳號有救嗎

吳景欽/複數精神鑑定是否必要

李善植/和解書有法律效力嗎

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

住屋漏水相關法律問題

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

劉彥君/股市老師帶頭衝賠錢會退嗎

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面