義美霸氣以3倍價收購100噸香蕉 網友狂讚:快出香蕉冰淇淋!

▲▼旗山新香蕉樂園(圖/記者于佳云攝)

▲南台灣近來傳出香蕉、鳳梨等水果價格大跌消息,農民損失慘重。(圖/資料照)

消費中心/綜合報導

近來香蕉價格崩跌,甚至傳出中南部產地收購價已跌到每公斤5元,較差品種收購價每公斤僅剩1元,農民苦不堪言。對此,義美宣布以3倍價每公斤16.5元收購100公噸A級台灣香蕉,並將研發更多附加價值商品。而網友們看到此消息都狂讚,紛紛敲碗希望義美可以出香蕉冰淇淋等產品。

義美在官方臉書上PO文指出,不認為低價購買贈送更多人品嚐新鮮香蕉,是最佳的解決方式。因此,決定願意收購「100公噸A級台灣香蕉(香蕉色卡上所示5級或6級熟的香蕉;成熟度色卡分7等級)」每公斤16.5元 (箱裝);送至桃園市指定之「冷凍庫」。

義美指出,傳統香蕉泥、香蕉餡、香蕉澱粉、香蕉乾、香蕉片等的加工方式,雖然可以解決短期的超量生產困境,但提升的附加價值,可能還不夠多,應該還有再研發更多附加價值的生產製程之可能。而義美「食品安全研究所」已有能力開發有更高附加價值的香蕉商品,以協助台灣農業。

▲▼  義美收購香蕉           。(圖/業者提供)

對於義美霸氣以3倍價收購100公噸香蕉,網友看了全都狂讚,期待能看到更多香蕉產品,「香蕉脆片+1,可以加進麥片穀物裡面做香蕉早餐麥片」、「香蕉冰淇淋」、「香蕉牛奶雪糕!」、「香蕉蛋糕」、「等吃香蕉冰棒和冰淇淋」、「香蕉牛奶、香蕉豆漿」、「香蕉脆片、香蕉牛奶、香蕉牛奶冰淇淋」、「香蕉脆片加黑豆奶」、「香蕉巧克力冰棒」。

另外,對於傳出產地香蕉價格跌至個位數,農業署日前也出面解釋,產地青香蕉品質概分2至3級,其中合格品佔比至少8成以上,次級品所佔比例低,並早於5月中旬即函請地方政府公告加工,以減少次級品上市干擾價格。該署強調,在農產品價格接近監控價格前,該即採行各項產銷調節措施,包括加強外銷、加工、企業團購及產地直銷等,以穩定農產品價格,確保農民收益。

該署進一步說明,近期水果價格已經回升,尤其鳳梨隨著外銷量增加,目前產地價格已由每公斤10元上揚至15元。而產地青香蕉交易價格係依品質分級,也非消費立即可食之狀態,籲請媒體或民代應合理說明產地價格及必要性管銷費用,避免誤導消費者,也二次傷害農民。

該署表示,目前夏季水果正逢產季,品質好,價格又親民,特別是香蕉剝皮輕鬆方便食用,又富含醣類、維生素、礦物質,並有豐富的膳食纖維可促進腸道蠕動,維持消化系統健康,有豐富鉀離子可以平衡體內電解質,在選擇搭配果汁或冰品時,不妨也加入香蕉,讓飲品的風味更濃郁,也可讓果汁均勻不沉澱又具飽食感,是夏季輕食最簡便的好選擇。

▲香蕉。(圖/農委會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

型男演員在料理中尋找Magic..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

55元「平價黃金組合」組隊完成..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

買iPhone 11 網購公開..

iPhone 11搶手3色人氣..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

宋慧喬淡妝也美出新高度

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

iPhone 11最低5千有找..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面