F-35剋星!俄秘密測試S-500 成功擊中480公里外目標

▲▼S-500是俄羅斯一型防空飛彈系統,由金剛石安泰中央設計局研發,至今還未完全向外界展示。(圖/翻攝自網易軍事)

▲S-500是俄羅斯一型防空飛彈系統,由金剛石安泰中央設計局研發,至今還未完全向外界展示。(圖/翻攝自網易軍事)

實習記者朱世凱/編譯

俄羅斯近日秘密進行了最新一代S-500防空系統試驗,此次測試中,S-500命中了約480公里外的目標,比之前公開測試的距離多出80公里。俄羅斯軍方推測,這款防空導彈系統能夠攔截高超音速導彈、飛行器、無人機及F-22和F-35戰機,未來這些設備將加強俄方在歐洲與敘利亞的軍事能力。

據英國「泰晤士報」(The Times)報導,這次的秘密試驗擁有比以往公開測試都還要成功的結果,軍方預計,最晚在2020年前開始部署S-500,這款系統目前也將擴展更多目標的精準打擊能力。據悉,S-500能夠對高空和近太空(near space)目標進行攻擊。

S-500的技術是來自S-400的改良升級,它能同時鎖定10個目標攻擊,S-400只能鎖定6個,所以發射車也從四管升級為六管聯裝,彈數也更多。根據相關資料顯示,S-500射程範圍涵蓋600公里,攔截高度提升到100公里,能以每秒7公里的速度攔截超音速導彈,效能遠超過美國的愛國者飛彈三型(PAC-3),連隱形戰機也無所遁形。

俄羅斯副國防部長鮑里索夫( Yury Borisov)曾表示,明年就會將S-500系統提供給俄羅斯航空部,目前一切細節還暫時保密。F-35整合辦公室的前主任哈里吉恩(Jeffrey Harrigian)則說,美國空軍除了要應對中俄兩國潛在的威脅之外,還要擔心他們會把相關技術賣給其他國家。

▼S-400防空飛彈。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲▼S-400防空飛彈。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面