柯綠分手後請辭副市長?陳景峻:這問題很敏感

記者陳家祥/台北報導

民進黨日前正式與台北市長柯文哲「分手」,決定啟動徵詢朝自提人選方向前進,「柯綠」形同決;也因此,北市府內民進黨籍幕僚、官員定位尷尬,副秘書長李文英已開出第一槍遞出辭呈,外界關注與柯文哲合作密切的副市長陳景峻的去留。陳景峻18日下午出席北農董事會前,被問及是否會請辭台北市副市長時說,「這問題很敏感。」

陳景峻接著表示,要請辭副市長容易,沒有留不留戀的問題,他是柯市府與中央溝通的角色,在很多政策上地方跟中央溝通,他也要扮演這個角色。

「況且中央現在提名了嗎?還沒嘛!」陳景峻說,目前民進黨中央也還沒提名,未來是否還有轉寰餘地可以合作,還是可以透過管道合作;他強調,「白綠合作,合作才能製造雙贏」,如果不合作,就沒有辦法成為「執政的大聯盟」。

媒體追問,所以是否仍認為民進黨會禮讓柯文哲?陳景峻說,「我不知道啦」,隨即步入會議室。

▲▼北農惹議,陳景峻,台北農產運銷公司。(圖/記者李毓康攝)

▲陳景峻。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,陳景峻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面