解放軍轟-6K進行島礁起降初體驗 訓練畫面曝光

▲▼解放軍轟-6K進行島礁起降初體驗,訓練畫面曝光。(圖/翻攝自空軍發布微博)

▲解放軍轟-6K首次進行島礁起降訓練。(圖/翻攝自空軍發布微博,下同)

大陸中心/綜合報導

中國空軍18日在官方微博「空軍發布」披露,空軍航空兵某師近日組織轟-6K等多型、多架轟炸機在南部海域進行島礁起降訓練,強調要藉此提升「全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊」的能力。

解放軍表示,這次訓練由師長郝建科駕駛轟-6K戰機帶隊從南方某機場起飛,在既定的空域完成對海上目標突擊訓練後,緊接著飛往某島礁機場進行起降訓練,成功達到這次訓練目的,為空軍轟炸機部隊的島礁起降訓練累積經驗。

解放軍指出,這個裝備轟-6K等多型轟炸機的航空兵師,牢記「思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰鬥作風要過硬」的戰略要求,期盼能「全力推進新時代練兵備戰,在前出西太、戰巡南海、礪劍高原中不斷飛出新軌跡。」

飛行員葛大慶就說,「每一次戰鬥起飛,都立起『過硬』的標尺礪翅雲天,磨礪(磨練)了血性膽氣,提升了實戰能力。」可見空軍為了實現「空天一體、攻防兼備」目標,一直向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進。

對此軍事專家王明亮表示,轟炸機在南部海域展開島礁起降訓練,「有利於提升應對海上方向各種安全威脅的實戰能力,錘煉備戰打仗本領。」

▼轟-6K曾繞飛台灣。

▲解放軍轟-6K繞台,轟6K,空軍,戰機。(圖/空軍發布)

解放軍於5月初就曾發布「轟-6K『戰神』轟炸機巡航寶島宣傳片」,全長1分50秒,由央視播音員海霞負責配音解說,畫面中出現台北101大樓、野柳女王頭等台灣標誌性景點。影片中,還不斷展示戰神轟-6K戰機巡航畫面,海霞解說,「我們偉大祖國的每一寸領土,都絕對不能,絕對不可能從中國分割出去。」

新型轟炸機「轟-6K」最大航程可達8000公里左右;最大作戰半徑超過3500公里;可以一次性搭載6枚具備對陸與對海能力的長劍-10A型巡航導彈,導彈射程上千公里,令轟-6K具備了強大的遠程打擊能力,成為解放軍空軍遠程打擊的重器。

▼轟-6K巡航宣傳片出現台北101。(圖/翻攝自秒拍)

▲▼轟-6K轟炸機巡航宣傳片出現台北101。(圖/翻攝自秒拍)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:解放軍,空軍,航空兵,轟-6K,轟炸機,導彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

軍武熱門新聞

王浩宇:美軍航母都難抵抗雄三飛..

8枚東風-17解決一支航母戰鬥..

外媒:以色列空襲敘利亞是為試探..

西藏軍區砲兵列裝PLC-181..

解放軍擴招艦載機飛行員 比去年..

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

俄裝甲車重摔40米深谷 3士兵..

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

央視公開演習畫面 暗示東風41..

解放軍南部戰區4軍艦遠海聯訓

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

中科院「海劍羚飛彈系統」登場 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面