地方 地方焦點

秦良丰治療重點「高位頸椎脊髓損傷」 目前不需開刀

記者李忠憲/中市報導

漢光演習預演意外墜地命危的陸軍航特部傘兵秦良丰,經梧棲童綜合醫院醫療團隊緊急搶救,院方18日上午開記者會說明時表示,秦姓傷者目前生命徵象穩定,已開始接受睜、閉眼指令,昏迷指數也恢復到11分。目前治療重點在他的高位頸椎脊髓損傷,採藥物治療,不需開刀。

▲▼ 梧棲童綜合醫院急診主任吳肇鑫、神經外科醫師金若屏說明傘兵秦良丰醫療進度。(圖/記者李忠憲攝)

▲梧棲童綜合醫院急診主任吳肇鑫(中)、神經外科醫師金若屏(右)說明傘兵秦良丰醫療進度。(圖/記者李忠憲攝)

梧棲童綜合醫院在陸軍航特部發言人武力文少將等人陪同下,18日上午召開記者會,由急診部主任吳肇鑫、神經外科金若屏醫師、醫療副院長廖文進說明傘兵秦良丰的治療進度。

特戰傘兵秦良丰在預演中發生意外。(圖/翻攝秦良丰臉書)

特戰傘兵秦良丰在預演中發生意外。(圖/翻攝秦良丰臉書)

急診部主任吳肇鑫表示,秦目前生命徵象穩定,血壓在接受範圍內,昨晚他的父母透過言語叫他睜、閉眼,有時配合,動作沒有做的很明確。今天國防部長看他時,請他睜、閉眼,指令聽得懂也能配合。語言部分因有插管只有1分;運動部分可透過眼皮上下轉動等等,所以評斷昏迷指數是11分。

吳肇鑫說,因患者手腳活動差,在生命徵象穩定後,今早照核磁共振,而因在高處墜落後下巴有過度伸展傷害,今天早上發現他有高位頸椎脊髓損傷,會導致手腳活動無法配合。昨天顱內出血、胸部血胸、氣胸等問題,大致上都已排除,目前治療重點在高位頸椎脊髓損傷,患者目前不需要開刀,仍採藥物治療。

吳肇鑫表示,低溫療法適用在患者有腦部傷害並處於昏迷,秦男頸椎有傷害,後來體溫自動降低,不需要額外啟動低溫療法。神經外科醫師金若屏表示,秦男有高位頸椎脊髓損傷合併脊髓休克,先用藥物治療,後續有漫長復健和修復之路要走。

關鍵字:傘兵,漢光演習,梧棲童綜合醫院,秦良丰,航特部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

超美!街道美術館PLUS開幕走..

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面