鬥爭太多致詞哽咽 柯文哲嘆:最近花太多時間應付政治攻擊

記者陳家祥/台北報導

民進黨確定與台北市長柯文哲分手,在2018年底的台北市長選舉將自提人選,「柯綠」形同決裂。柯文哲18日上午出席斯文里三期拆除工程動工暨新廈命名典禮,該都更案因2%住戶反對,已延宕近20年,致詞時一度哽咽。他在聯訪時表示,開工典禮只有30分鐘,但準備過程超過3年,別以為今天開工很風光,之前開了超過100場說明會,「其實有時間的話,應該把多一點時間拿來做事,但最近花太多時間去應付各式各樣的政治攻擊,沒辦法。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

斯文里三期整宅興建將近50年,因建物老舊關係,18年前就喊要公辦都更,但歷經陳水扁、馬英九、郝龍斌歷任市長都無法解決。直到柯文哲上任後,採強制手段,整頓超過9成住戶,終於讓三期如期動工。

柯文哲致詞時兩度哽咽,強調政治就是解決人民生活大小事情。他說,斯文里整宅開工,在歷史上是一小步,在台灣都更歷史上是一大步,「既然最困難的都可以做了,我們就繼續努力下去」。自己規定開工典禮24小時內挖土機要開進去,自己絕不允許家開工的情況,一旦開拆要最快速度拆掉。

柯文哲還說,還記得4年前2014年3月要選市長的時候有來這裡看過,接著便講到哽咽,台下隨即爆出掌聲鼓勵;他則笑說,這是他的缺點,感情太豐富。他接著表示,以前每次要選市長的時候一定會來這戰,每個都說會改建「每個都騙他們」,那些居民當時也說你是不是又要來騙,「我說不會不會,4年前的承諾今天有實現。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,蔡英文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面