民進黨拱陳菊出戰台北市長 丁守中:我長年績優立委不輸她

▲▼丁守中。(圖/記者陳家祥攝)

▲國民黨台北市長參選人丁守中。(資料照/記者陳家祥攝)

政治中心/綜合報導

民進黨16日召開選對會,確定以徵召方式推出民進黨台北市長候選人,不再與現任市長柯文哲合作。至於在徵詢人選方面,選對會不排除總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德。對此,國民黨台北市長參選人丁守中表示,陳菊鞏固民進黨基本盤的效應很強,但自己過去長年被評鑑為績優立委,不會輸陳菊。

柯文哲去年赴上海出席雙城論壇時說出「兩岸一家親」言論,日前在深綠電台針對造成民眾不悅表示「歹勢」,但隨後市府又發聲明強調,是對自己的說法惹議道歉、並非針對「兩岸一家親」一事感到抱歉,引發外界批評其態度反覆,而此事也一口氣點燃民進黨基層對於柯文哲的不滿,最終導致「柯綠」雙方分手。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者陳家祥攝)

對於台北市長選戰布局,民進黨選對會日前徵詢黨籍立委姚文智、前副總統呂秀蓮、前台南縣長蘇煥智之後,16日上午召開會議,下午由黨發言人鄭運鵬宣布,確定啟動徵召提名程序;至於提名人選,將待方案送中執會確認,隨即展開徵詢有意願者後,經選對會討論做成決定,報請中執會通過。

由於自提人選未有結論,外界也好奇陳菊、賴清德是否將代表民進黨出選台北市,對此,選對會共同召集人陳明文受訪時表示並不排除,而陳菊17日至台東參訪則回應,自己現階段最重要的角色是輔佐,不過會「尊重選對會」,未將話說死。

對於民進黨有可能派出陳菊、賴清德出戰北市,丁守中表示,若這兩人之一出馬都將造成「激烈的三強鼎立」,而民進黨掌握中央資源、柯文哲掌握地方資源,所以他會全力以赴打選戰。

同時,丁守中也提到,陳菊鞏固民進黨基本盤的效應很強,但自己過去長年被評鑑為績優立委,推動福國利民法案、弘揚台灣的經驗都不輸陳菊,也不遜色於民進黨任何人選或柯文哲。

▼行政院長賴清德及總統府秘書長陳菊。(組合圖/記者蘇位榮攝)

▲▼  陳菊及賴清德           。(圖/記者蘇位榮攝)

關鍵字:2018大選,2018六都,台北市,柯文哲,民進黨,陳菊,賴清德,國民黨,丁守中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

政治熱門新聞

蘇啓誠檢討報告曝光?外交部低調..

女婿一事說不清 管碧玲親自回應..

導演李惠仁:誰有資格審假新聞?

「鹿窟事件」36死石碇曾是共產..

宜縣長最新民調 林姿妙暫領先

謝系子弟兵遭爆駐外年薪破180..

婦聯會資產關鍵 黨產會搜出「保..

領陸居住證公民權恐被限 柯P籲..

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

姚文智92%支持度變8% 柯P..

童振源為林子揚平反 羅智強:1..

蘇巧慧:市民是主角,市長搭舞台

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面