柯文哲為兩岸言論道歉遭撻伐 林昶佐爆曾當面嗆「呷賽」

▲▼立委林昶佐。(圖/記者黃克翔攝)

▲時代力量立委林昶佐。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲去年出席上海雙城論壇驚爆「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」等言論,引來深綠支持者反彈,他9日首度對此事公開道歉。對此,時代力量台北市黨部主委、立委林昶佐表示,他曾當面跟柯文哲說,他的這些作為叫做進步價值,「我認為是呷賽」。

為了修補與民進黨的關係,柯文哲9日接受深綠的綠色和平電台專訪。被問到去年附上海出席雙城論壇驚爆「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」等言論,柯文哲坦言講太快,當時只希望「可以過關就好」,但大家聽了不爽,「也只能跟大家講說抱歉、歹勢。

對於柯文哲突如其來的道歉,不僅有許多網友表示「失望」,更引起藍綠撻伐,認為柯文哲是政治變色龍。不過,北市府發言人劉奕霆澄清,柯文哲於節目中表達之原意,是向聽到「兩岸一家親」而感到不高興、不悅之民眾致歉,而非直接替「兩岸一家親」一詞致歉;盼媒體報導之標題與內容勿做不當的惡意連結與詮釋。

對於柯文哲引發的風波,林昶佐表示,自己曾當面向柯文哲直言,這些被視作進步價值的行為,在他看來根本是「呷賽」;同時,林昶佐強調,自己對朋友都是有話直說,無論是對民進黨還是柯文哲都不會冠冕堂皇說假話。

另一方面,對於未來是否會與柯文哲或民進黨合作,林昶佐說,他已經陸續拜訪民進黨中幾位理念較相近的議員朋友,而市長候選人部分,也會盡量接近理想相近者。

▼台北市長柯文哲。(資料照/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,兩岸一家親,時代力量,民進黨,林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面