管制區加大!八百壯士再上街頭 1120警力嚴陣以待

▲▼警方將各大重要路口架起鐵拒馬,並派出千名警力現場戒備。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方將各大重要路口架起鐵拒馬,並派出千名警力現場戒備。(圖/記者邱中岳攝)

記者邱中岳/台北報導

「管制區加大」!軍人年金改革9日即將進入立法院一讀,而八百壯士成員也將於下午1時許,在中山南路的「八百壯士帳篷區」集合,目前根據情資顯示,八百壯士預計動員近2千人再度走上街頭,警方也擴大管制範圍,並且用鐵拒馬將幾個路口堵住,動用1120名警力在場戒備,以免憾事再度發生。

警方指出,今天派出1120名警力,規劃中正一、北投以及信義三個分局固守立法院、總統府則由南港分局負責以及行政院由士林分局戒備,中正一分局也動員291名警力出勤,另外向保警申請560名警力支援,加上各分局支援人數共計1120人,警方強調,將加強人員進出及機關處所的安全維護,現場也會是狀況進行調度分配。

▲▼警方將各大重要路口架起鐵拒馬,並派出千名警力現場戒備。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方今天派出千名警力現場嚴陣以待。(圖/記者邱中岳攝)

另外警方也針對附近交通進行管制,從忠孝東路(不含)以南;林森南路(不含)以西;濟南路(含)以北;中山南路(不含)以東,及總統府周邊道路衡陽路(不含)以南;公園路(不含)以西;愛國西路(不含)以北;桃源街(不含)以東之區域,架設阻絕器材並實施交通管制。

▲▼警方將各大重要路口架起鐵拒馬,並派出千名警力現場戒備。(圖/記者邱中岳翻攝)

關鍵字:反軍改,立法院,拒馬,反年改,八百壯士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹慘遭企鵝「千年殺」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面