將派出「鎮暴部隊」保護立院? 北市警:沒有這種編組

▲▼4.25反軍改團體「八百壯士」反年改抗議群眾攜帶油壓剪與鐵鍊,試圖破壞拒馬攻入立法院。(圖/記者季相儒攝)
▲7日傳出將有鎮暴部隊進駐立法院,北市警局澄清並沒有類似的編組。(圖/記者季相儒攝)

記者柳名耕/台北報導

軍人年改草案9日將在立法院審查,警方接獲情資反軍改將會前往抗議;而在7日府院內部卻傳出警方將會派出「鎮暴部隊」進駐立院,對此,北市警局澄清,沒有鎮暴部隊的編組,僅有保安警力,呼籲切勿以訛傳訛。

台北市警察局表示,目前支援陳抗的大部分都是保安警力,而保安警察的勤務就是預防犯罪、機動應變以協助穩定治安、維護重要人士的處所安全。

同時強調,傳出將有鎮暴部隊協助陳抗純屬以訛傳訛,警方鑑於4月25日反軍改遊行脫序,造成多名員警、記者受傷,才會在9日規劃攜行防護衣進駐,並視陳抗活動的強度以提供員警防護。

關鍵字:立法院,反軍改,鎮暴部隊,800壯士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面