一屍兩命!港女在台遭絞殺裝箱 肚子裡已經有胎兒

▲▼潘姓港女母親(藍色包包)招魂後低開離開現場。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲死者潘曉穎的遺體在草叢裡被發現,由於遺體腐壞嚴重,肉眼看不出懷孕的跡象。(圖/資料照/記者陳豐德攝)

記者楊佩琪/台北報導

震驚社會的港女箱屍命案,法醫的解剖及DNA驗屍報告出爐,證實香港籍女子潘曉穎在被男友陳同佳掐死時,肚子裡有另一組DNA,幾乎確定就是胎兒,等於一屍兩命。士林地檢署表示,目前已請法務部協助通知香港警方,待採集到陳同佳的DNA後,確認其是否為胎兒的生父。而全案也可望與香港進行首次的司法互助,盡早釐清真相。

先前根據香港媒體報導,潘曉穎的密友透露,潘女已經懷有身孕,陳同佳也知情,認為兩人因此發生衝突,陳男懷疑潘女劈腿,才會下毒手。不過當時由於解剖報告尚未出爐,加上肉眼觀察遺體狀況,並未有明顯懷孕跡象,台灣檢警對此說法持保留態度,香港媒體也在報導後又澄清並無此事。

▲▼畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲兇嫌陳同佳勒斃女友後,將遺體裝入行李箱,棄屍新北市淡水一自行車道草叢內。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

日前報告結果明朗,在採集相關檢體後發現,潘女確實已有身孕,至於是否因此引發陳男的殺機,還有待進一步釐清。但檢方表示,目前已請法務部與香港方面聯繫,希望能採集到陳男的DNA,送到台灣,進一步比對陳男是否就為胎兒的生父。

不過由於台灣與香港並沒有司法互助協議,因此全案爆發至今,許多疑點都還無法釐清,案情陷入膠著。士林地檢署也兩度提出司法互住要求,雖然港方至今還未回應,但檢方認為,事發以來港方並未如往常將案件全推給他國的狀況看來,台港司法互助要突破僵局,還是有希望。

今年2月,潘曉穎與陳同佳相偕到台灣旅遊過情人節,途中臨時買了一只全新的粉紅色大行李箱,沒想到就在下榻的台北大同區一家旅館內,陳同佳涉嫌徒手將潘曉穎勒斃,隨後裝入行李箱,搭乘捷運到竹圍站後,棄屍人煙攜手的自行車步道草叢內。

近一個月後,因潘曉穎的父母親遲遲找不到女兒,父親飛到台灣向警方報案,全案就此曝光,而陳同佳也在香港遭到逮捕,但是罪名是盜領,因為陳同佳殺害女友後,拿著女友的信用卡、提款卡盜刷盜領。

由於陳同佳與潘曉穎雖然皆為香港公民,但案發地在台灣,依香港《普通法》,香港檢警無法對陳同佳就殺人罪部分偵辦,加上台港未有司法互助協定,港檢警至今只能就陳同佳在香港盜領盜刷部分進行調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳踢翻「孕婦禁忌」謠言:放過我! 吃冰.海鮮都沒事..無奈喊「想吃啞巴藥」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面