赴日打工度假申請開跑 明台產險:須有海外急難救助醫療險

▲▼日本環球影城哈利波特魔法世界。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日本環球影城哈利波特魔法世界。(圖/記者蔡玟君攝)

記者李蕙璇/台北報導

2018年度日本打工度假申請將於4月底開跑,每年開放兩次申請,每次限額2,500人。日商三井住友海上集團明台產物保險提醒,日本規定申請者須參加當地國民健康保險,還必須再向保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付。

近年來,國人越來越重視海外經驗累積,據統計2017年出國人數達1,565萬人次,創10年來新高。

除了海外旅行人數年年上升,打工度假也已成為18歲到35歲青年的夢想計劃之一。

而根據2017年DailyView網路溫度計調查結果,日本已超越澳洲,成為台灣青年前往打工度假最熱門的國家。

明台產險傷害暨醫療保險部經理方秉中表示,國外醫療及住院費用昂貴,一次意外可能就會影響了圓夢之旅的所有規劃。

民眾可以考慮旅行平安險及適合打工度假族群的責任保險與傷害保險,讓海外工作或旅遊時,能透過保險保障轉移風險。

而目前台灣已與15個國家共同簽定青年國際打工度假互惠協議,加上美國的暑期工讀旅遊計劃,台灣青年可利用國外工作之餘,體驗當地生活文化,並增添個人語言能力與國際視野。

方秉中提醒民眾出國之前,務必檢視自身的保險規劃,如保險內容、額度、期間、有無海外救助服務等都是檢視重點。

除了讓自己圓夢之旅無後顧之憂,許多國家亦將保險視為前往打工度假的必要條件。

以日本為例,除規定須參加日本國民健康保險,還必須另外向保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付。

▲▼明台產物保險。(圖/記者李蕙璇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面