勵馨30年紀念!#MeToo反性騷面具大遊行 周末中正紀念堂登場

▲▼ #MeToo反性騷面具大遊行!勵馨30年紀念 4/21中正紀念堂登場。(圖/勵馨基金會提供)

▲勵馨基金會成立30週年,將於4/21(六)於中正紀念堂舉辦#MeToo大遊行與國際反性騷活動接軌。(圖/勵馨基金會提供,下同)

生活中心/綜合報導

30年=10,000個日子!勵馨基金會紀念成立30週年,將於4/21(六)重返1993年反雛妓大遊行的起點「中正紀念堂」,宣告「初馨」一直都在,同時接軌國際反性騷、反性侵的「#MeToo」運動,發起「多陪一里路 #MeToo大遊行 勵馨接住你」,當天不只有面具大遊行,還有園遊會義賣、成果展等活動。

勵馨基金會30年來長期關懷每個遭到性/別暴力的婦女和孩子,持續協助安置被性剝削的少女、發起反雛妓運動、服務性侵受害者、翻轉性別迷思。勵馨基金會表示:如果過去你來不及參與勵馨救援雛妓的行動,請你來參加「#MeToo大遊行」,陪伴受暴婦女和孩子多走一里路;如果你曾在歷史現場,請你更要來,尋找那時候的自己和不變的心。

邀請大家活動當天戴著面具遊行,最後一同把面具拋向天空,象徵除去性別烙印;現場有萬人遊行經典照片大圖輸出,邀請民眾一起在歷史照片前拍照留影,且遊行過後也有園遊會、成果展、性別處境體驗等。邀請關注「#MeToo」議題的民眾,張開雙手,接住每一個求助者,一起打造性別公義桃花源。

▲▼ #MeToo反性騷面具大遊行!勵馨30年紀念 4/21中正紀念堂登場。(圖/勵馨基金會提供)

日期:2018年4月21日(六)
地點:中正紀念堂自由廣場 (台北市中正區中山南路21號)
路線:台北市中山南路→信義路一段→杭州南路→愛國東路→中山南路(全長約2K)
活動時程參考:
0900 – 1000 #MeToo大遊行
1000 – 1140 #MeToo大遊行訴求分享時間
0900 – 1300 多陪一里路 #MeToo大遊行 勵馨接住你
(含園遊會、個案作品展、性別處境體驗區)

勵馨基金會#MeToo 30大遊行網站>>>

《愛心雲》用愛溫暖社會角落►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

公益熱門新聞

兩岸公益論壇 永慶集團:用愛接力

低收學生致謝公益旅行發願要助人

殺子自殺高危險期:離婚後第一年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面