中選會通過3反同公投提案 伴侶盟怒集結:踐踏民主、憲政

記者賴于榛/台北報導 

中央選舉委員會17日晚間公告指出,包括前總統馬英九提案「反妨礙司法」公投,和下一代幸福聯盟提案「反同婚入民法」公投等4案通過初審。對此,台灣伴侶權益推動聯盟晚間9點集結在中選會門口抗議,現場高喊不能走回歧視的回頭路,伴侶盟理事長許秀雯表示,「中選會通過聽證,這根本踐踏大法冠釋憲,踐踏民主、踐踏憲政。」

中選會通過3反同公投提案,包括婚姻定義、專法公投、禁止實施同志教育,伴侶盟等人對此不滿,晚間偕同釋字748號聲請人祁家威一同至中選會抗議。

祁家威受訪時則強調,人權不可以用公投處理,而且釋憲已經講得很明白,希望大家團結起來,繼續奮戰,達到最後勝利。接下來他們會有一系列的抗議行動。

▲中選會通過反同公投提案,伴侶盟集結抗議。(圖/截取自直播)

▲中選會通過反同公投提案,伴侶盟集結抗議。(圖/截取自直播)

伴侶盟指出,這三個反同公投提案顯有違憲違法之虞,中選會竟視憲法及釋字748號為無物,逕予通過,殘害民主與人權,他們表達最沉痛的抗議,現場並高喊台灣不能走回歧視的回頭路。

許秀雯則批評,中選會對此不是沒有選擇,只要認定公投提案有違憲之虞,中選會應該要送大法官釋憲,但竟然通過聽證,她不滿地表示這根本踐踏大法冠釋憲,踐踏民主、踐踏憲政。

真的在一起啦! 郭書瑤大方認愛以綸

關鍵字:伴侶盟,同志,反同公投,許秀雯,祁家威

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面