保險局核准5家壽險公司 可以兼營財富管理

存錢筒,撲滿,小豬撲滿,存錢(圖/達志/示意圖)

▲目前有5家壽險公司可以兼營財富管理業務。(圖/達志示意圖)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局近期核准人身保險業兼營財富管理業務,但申請的壽險公司須符合資本適足率、信評、法遵等3項規定。目前保險局已核准5家壽險公司,包括國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、中國人壽、新光人壽,可以做資產配置跟財務規劃等業務。

保險局表示,壽險業者若想申請兼營財富管理業務,必須符合資本適足率、信評、法遵3項規定。第一,資本適足率須達200%以上,目前只有台銀人壽不符合此規定;第二,需取得幾家指定的信用評等公司,長期信用評等在BBB級以上,目前已有11家壽險公司委託評比;第三,最近6個月內未曾受主管機關依保險法第149條第一項或第三項處分,或是違法情事已具體改善並經主管機關認可。

根據保險局統計,截至目前共有5家壽險公司申請財富管理業務並核准通過,包括國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、中國人壽、新光人壽,財富管理的業務範圍大多是幫客戶做資產配置、財務規劃等項目。

陳芳語登《創造101》舞蹈爆發!! 黃子韜大讚給A+破表分數

關鍵字:壽險,財富管理,保險局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

保費降10次 強制車險及補償2..

85%人未保 長照定期險可領1..

保險辭典/目標到期基金保單 人..

南山人壽保戶逾600萬 近11..

因應責任準備金調高1碼 壽險業..

生病就一定會理賠? 買醫療險留..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

保險辭典/目標到期基金保單募集..

保險辭典/目標到期基金連結保單

保險公司闖進校園增員擾人 保險..

別被業務員騙了! 保險不是定存

5月報稅季將至 旅平險、學保也..

刷卡買機票送保險 須知道2件事

保險局核准5家壽險公司 可以兼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面