繳交165萬元擔保金 馬偕醫院董座劉伯恩暫獲續任

▲馬偕醫院董事長、名醫劉伯恩。馬偕醫院針對亞大副院長林燦涉嫌盜用馬偕LOGO,造假名片赴大陸一事,赴中山二派出所提告偽造文書、盜用商標。(圖/記者楊佩琪攝)

▲遭撤職的馬偕醫院董事長劉伯恩,提出定暫時狀態假處分獲准,「暫時」保住董事長大位。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

馬偕醫院董事長劉伯恩因被控掏空資產遭到撤職,劉伯恩提起民事定暫時狀態假處分獲准,台北地方法院日前裁定,劉伯恩需繳交164萬元擔保金,才能繼續擔任董事長職務,目前擔保金已由劉伯恩的委任律師繳交。劉伯恩暫時還是馬偕醫院董事長及董事。

劉伯恩對外發出新聞稿表示,馬偕醫院的董座人事風波「就是長老教會總會的高層一直用不合法的手段,來控制馬偕的董事會及馬偕醫院。」並且以內規代替國家法律「總會的一兩位大老是為某些目的,才用此激烈手段,但台灣是一個法治的國家,凡事還是要依法行事,才是正道。」

根據判決內容,劉伯恩在2015年經長老教會七星中會提名,北部大會同意,才取得馬偕醫院董事長職務,任期至2018年11月。但今年1月,長老教會總會在馬偕醫院董事會上決議暫停劉伯恩的董事長職務以及董事權限,讓劉伯恩相當不滿,強調按《民法》及《醫療法》規定,馬偕醫院董事、董事長的人事異動,長老教會並無權決定。

台北地方法院認為,馬偕醫院事業攸關公眾利益,且其資產龐大,董事長職務若懸而未決,且讓爭議持續爆發,不僅對馬偕醫院本身,恐怕將造成巨大損失,也影響民眾就醫的權利,因此裁准定暫時狀態假處分。

鸚鵡跳舞踩空「用臉仆街」 秒挺身裝沒事:剛在打拍子

關鍵字:劉伯恩,馬偕醫院,續任,擔保金,台北地方法院,長老教會,假處分,法律,董事長,律師,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

KTV慶生翻桌大亂鬥 全為了看..

即/19歲男開五楊高架 停車墜..

博士揪女床震被抓!設局報復妻G..

媽祖遶境收攤自撞 兄弟夾車內雙..

來台打工被逼賣淫!女首腦賺到蓋..

暖警陪小四女童寫作業「考到90..

即/下水道大水突來 清淤泥工人..

愛滋泰妹爆接600客 素顏香腸..

賤男性侵拍裸照 逼前女友當性奴

波蘭遣返33詐欺犯全押!集團首..

34台籍詐欺犯遭遣返 飛機上無..

應召站封LINE 警追名單救恩..

遶境8+9亂便溺 屋主喝止被暴..

即/汐止民宅起火 1男命危送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面