芝加哥波卡餐廳太驚艷 客人大方給5.8萬元小費

▲▼芝加哥餐廳有客人大方給出2000美元小費,並與廚房人員開心比讚合影。(圖/翻攝自餐廳Instagram)

▲芝加哥餐廳有客人大方給出2000美元小費,並與廚房人員開心比讚合影。(圖/翻攝自餐廳Instagram

國際中心/綜合報導

在美國的餐廳用餐,通常最多給20%的小費,但在芝加哥的一家餐廳竟然出現一位給了2000美元(約新台幣5萬8746元)小費的大方客人,足足是他消費金額的260%。

來自西雅圖的麥克(Mike)15日晚間和朋友一起在芝加哥波卡餐廳(Boka restaurant)用餐,消費了759美元(約新台幣2萬2294元)的餐點,因為激賞該餐廳的服務和食物,麥克不僅在帳單上留下300美元(約新台幣8811元)的小費,隨後又走進廚房,給了17名廚房員工每人各100美金(約新台幣2937元)。

波卡餐廳是一間米其林一星的高檔餐廳,主要販售美國季節性料理。

據《芝加哥論壇報》報導,餐廳經理利奧波德(Jon Leopold)說,這不僅是錢的問題,他還花了時間走進廚房,告訴員工他們做的食物是多麼好吃,這對廚師來說非常重要。

波卡餐廳的好消息還不只這一樁,最近他們入圍了象徵服務品質的「詹姆斯比爾德獎」(James Beard Award),該獎有「餐飲界奧斯卡」之稱,將於5月7日在芝加哥舉行頒獎典禮。

關鍵字:芝加哥,餐廳,小費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

相約打工卻遇死劫...5國中生..

騎師死亡仍奪冠 獲金氏世界紀錄

NASA:航海家2號脫離太陽圈

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

川普:民主黨必須給我們選票建牆

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

洞察號在火星上玩出首張自拍照

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

美眾議員:是時候承認台灣是國家

加國前外交官被捕 美國務院譴責

成人網公開「全球男人不敢公告的..

法國聖誕市集槍擊 2亡1腦死1..

顏振發登上BBC 「畫到看不見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面