與AI玩文字遊戲!Google展示自然語言處理技術

▲與AI玩文字遊戲!Google展示自然語言處理技術(圖/翻攝 Google)

▲Google展示自然語言處理技術,讓用戶體驗與AI玩文字遊戲。(圖/翻攝 Google,以下皆同)

記者黃肇祥/綜合報導

Google 持續發展自然語言處理,除了讓 AI 能夠更加理解人類語言的意涵,並應用在虛擬助理的領域外,事實上還可以發展成許多有趣的文字功能,Google 今天公開了兩個使用這項技術的網頁,供用戶體驗未來可能的發展趨勢,在官方公告中也寫到,去年他們改善 Gmail 的智慧回覆,近期也持續探索不同可能性。

Talk to Books 是一個類似 Google 圖書的網站,使用者可以輸入關鍵字找到相關的書籍,乍看之下與多數圖書館的網路服務有些類似,但有趣的是融入 Google 的自然語言處理,用戶不必寫出關鍵字,可以直接將想要知道的問題打出來,系統會依據句子找到最符合需求的書本。

▲與AI玩文字遊戲!Google展示自然語言處理技術(圖/翻攝 Google)

實際操作如上圖,記者直接詢問什麼是自然語言處理?接著可以發現許多有關的書籍,且標示出符合問題的段落回答,想像一下,有些書籍可能是在敘述自然語言處理,卻不會將其放在書名以及大綱介紹,因此關鍵字不見得能找到符合的正確答案,或者用更直觀的 Google 搜尋來舉例,若想要前往台北車站,關鍵字想當然是目的地,但接著必須在搜尋結果中找到地址,或是直接進入 Google Maps,但若可以直接輸入「如何去台北車站」就能找到答案呢?

▲與AI玩文字遊戲!Google展示自然語言處理技術(圖/翻攝 Google)

此外,Google 也釋出另一款網頁遊戲「Semantris」,該網頁有兩個遊戲模式,分別為「Arcade」、「Blocks」,前者藉由輸入相關詞彙,讓被標示的單字消除,後者同樣也是輸入相關詞彙,讓方塊得以消除,兩個遊戲皆展示了 AI 對於言語及單字的理解,從眾多單字中,現在 AI 已經能分辨每個單字的意涵,並且依據重要性進行判斷。

關鍵字:google,ai,自然語言處理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

3C家電熱門新聞

沒開賣會Apple台北101卻..

外媒評2018年最佳手機 iP..

3步驟教你把LINE好友直接變..

飛利浦空氣清淨機花1.6萬元買..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

Instagram再改版 傳訊..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

A12處理器正常發揮!iXS ..

小米MIX3 12/18在台開..

外媒盤點14款美電信商不賣的優..

Google Lens iOS..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

超好賺!抓安全漏洞的駭客 年薪..

YouTube回顧影片上線6天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面