沈重上班包讓人壓力大又變醜 3招有效瘦身

包包很重心情很沉 。(圖/福澤喬 攝)

文/特約撰述 福澤喬

過去大家常針對小學生的書包重量,探討現在莘莘學子的課業壓力。不過你知道現代日本女性上班族最引頸期盼的是什麼?居然不是找到好對象,竟也是希望每天的上班包可以輕一點!根據日本通勤研究所日前公布的數據,日本女性隨身攜帶的上班包重量高達2.6公斤,等於每天都背著3根大菜頭走在路上!可別小看包包重量對人的影響,不但面相會變醜,連帶壓力指數還飆高。

公事包雜物多 容易厭世影響上班心情

調查針對600名20~50歲的日本上班族女性進行問卷,高達84.1%受訪者覺得自己的包過重,67.1%的女性期待能幫自己的上班包瘦身。打開這些OL公事包可以分成幾類:首先是電腦,63%的職業婦女隨身攜帶筆電,每天往返拜訪客戶時,成為最大的負擔。

接著是化妝包,化妝包裡有口紅、粉餅、眼影等等,這些東西有時一整天用不到,但必要時又都少不了。最後是手機及錢包,女生多半愛用長錢包,再加上智慧型手機越做越大,也是讓上班族女生沒辦法有效的讓包包瘦身。

讓上班包瘦身除了可以減輕對身體的負擔外,也能夠讓面部表情變得更加清爽、可愛。根據調查發現,公事包輕的女性,每天對於上班的壓力感受大約4.7分,而公事包重的人每天上班的壓力度是5.6分。而且包包越重表情越嚴肅,間接影響到每天上班的心情。

包包很重心情很沉 。(圖/福澤喬 攝)

包包瘦身有秘訣 每天清空善用數位化

該如何幫上班包瘦身呢?日本知名設計師佐藤可士和提出他的解決方式:

1. 每天把包包清空

每天回家一定把隨身包裡大小雜物清空、歸位;第二天上班前,再把當天需要的用品放進去。
多數人不像學生時代會每天整理書包,38.3%的人經常一樣的東西每天帶著出門又每天帶回家,卻一次也沒有用到,甚至還有背了一個星期都沒有扔掉的垃圾。

2. 善用電子閱讀

別在包裡頭放太多書或是雜誌,這些閱讀刊物大都已經數位化,如果可以使用電子閱讀,也可以削減部分的重量。

3. 使用電子支付

日本上班族的錢包平均厚度為3.5cm,當中現金約1萬5,618日圓,但加上各式各樣的卡片總共有20.1張、收據23,2張,這些卡片及收據就是瘦身關鍵。在台灣電子支付也開始流行,使用電子支付本身除了可以消解需攜帶大量卡片的麻煩外,還能把電子發票儲存在載具中,有效解決錢包的厚度。

包包很重心情很沉 。(圖/福澤喬 攝)

透過這些方式,每個人上班包平均重量可以減少約1.2公斤!或許下次妳發現每天上班都肩頸痠痛的時候,可以仔細檢查一下上班通勤用的包包,是不是已經超重?

關鍵字:日韓風,福澤喬,上班包,瘦身

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面