環科大馬拉威3學生來台追夢 「阿基米德國際發明展」奪金

▲▼環科大馬拉威3學生來台追夢,「阿基米德國際發明展」奪金。(圖/中華創新發明學會提供)

▲俄羅斯「阿基米德國際發明展」在國際間規模相當大,2018年就有700多件的作品參展,競爭相當激烈。(圖/中華創新發明學會提供)

生活中心/綜合報導

雲林縣環球科技大學組成「馬拉威台灣夢想團隊」,3名馬拉威學生加上1名台灣學生共同研發「聲控農田裝置系統」APP,解決馬拉威農民的灌溉問題,並參予2018年「俄羅斯阿基米德國際發明展」,奪下金牌及特別獎的榮譽。團體在12日返校時,受到全體師生熱烈歡迎。

由於馬拉威大多數農民都得靠天吃飯,若沒有下雨便會對農產品造成巨大影響,為了解決灌溉問題,來自非洲馬拉威的學生Mnyanya Joseph、Sadi Sadik及Mindano Lowsan和台灣企管系學生黃健彰,特別組隊,並在張宏榮副教授的指導下,每周聚會討論研發找出解決辦法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此款「聲控農田裝置系統」APP,藉由藍牙控制,能在雨季時蓄水、旱季省水。張宏榮表示,食物不足使的馬拉威兒童常有饑餓及營養不良的問題,「為解決糧食問題,透過APP的操作方式來控制農田灌水系統的開關,能更節省水源。」

中華創新發明學會理事長吳智堯說,俄羅斯「阿基米德國際發明展」在國際間規模相當大,2018年就有700多件的作品參展,競爭相當激烈,台灣這次的表現相當亮眼,這次更特別的是,台灣今年首度有國外學生一同共襄盛舉。

台灣的慧禮法師行腳非洲後,發起了馬拉威阿彌陀佛關懷中心( 簡稱ACC),從2005年開始,以助養2000名孤兒為目標,希望能藉由教育孤兒,打造希望工程。此次參展的4名馬拉威學生,就是在慧禮法師的推薦之下,來到台灣學習企業經營、國際行銷、金融管理等專業知識,期許未來能成為2國間的親善大使。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面