美國把台灣綁進「抗中圈」 羅智強:天下沒有白吃的午餐

▲▼羅智強與市議員候選人赴台北地檢署提告總統蔡英文違反《刑法》使公務人員登載不實等罪。(圖/記者楊佩琪攝)

▲羅智強表示,被拉進「抗中圈」後,得觀察大陸將如何出招,以及台灣會受甚麼樣的影響。(圖/記者楊佩琪攝)

政治中心/綜合報導

中美貿易戰炒得正熱烈,前總統府副秘書長羅智強臉書發文,美國推出「台灣旅行法」、「國防授權法」,就是要把台灣拉進「抗中圈」裡。他表示,「天下沒有白吃的午餐」,現在只能觀察大陸出招後,對台灣各方面的影響會是如何。

羅智強於臉書PO文表示,中美大打貿易戰的時候,美國不斷推出「台灣旅行法」、「國防授權法」大打台灣牌,從外交來說,台美關係的確是重要的突破。但「天下沒有白吃的午餐」,他指出,川普的算計其實非常明顯,就是要把台灣拉到中美鬥爭前線,牽制大陸,換句話說,就是要把台灣綁到美國的「抗中圈」。

他還分析,蔡英文並沒有其他的選擇,因為她早就將全部的籌碼押注美國,尤其現在民調低迷,難以抗拒受到獨派的牽制,在選舉前更無法修復與大陸的關係。最後他說,接下來得觀察,台灣加入美國的「抗中圈」後,大陸會如何出招,出招後又會對台灣的外交、經濟等影響會是如何?

《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act,案號H.R.535)鼓勵美國與台灣之間各層級官員全面性互相訪問,台灣的官員將可以跟包括美國國務院在內的各級官員會面,並在美國進行正式的活動。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:羅智強,中美貿易,台灣,抗中圈,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

政治熱門新聞

即/淡水娃娃機台驚現大陸豬肉製..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

天津主動開口 促郵輪停高雄港

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

朱立倫po老婆視角:今天在夜市..

高雄氣爆善款運用被質疑 民進黨..

柯文哲開唱「世界第一等」 網友..

影/不打口水戰!朱立倫讚柯P:..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

挺柯P遭民進黨開鍘 陳景峻激動..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面