地方 地方焦點

讓遊客開心賞遊 桃園彩色海芋季假日交通管制

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園彩色海芋季」持續在大園區聖德北路與田溪路交叉口展開,活動進入第5天,人潮日日超過預期,市府14日再度發布最新假日交通管制。而為因應管制區擴大,特增設管制區內小型接駁車,接送至管制區兩端點的遊客,藉由管制區內接駁車接送至活動會場旁,減少遊客步行時間。

市府指出,3月10起展開的「2018桃園彩色海芋季」,目前湧入人次已累計23萬,且平均平日每日活動人超亦超過2萬人次,突破去年三分之一參訪人次!由於參與人數踴躍,且活動主要幹道「聖德北路」為一般鄉間道路,對於短期間內大量遊客的湧入展區,仍超出負荷。

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲▼2018桃園彩色海芋季人潮爆量,市府再實施最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

不僅聖德北路沿路雙向停車,遊客甚至停放將車輛至大園區和平西路、華興路及中壢區月桃路,步行至活動會場,桃園市政府警察局大園分局、中壢分局大量警力投入協助交通疏導、接駁車輛也緊急加開一倍數量,仍難以紓解突破以往的大量人潮。

主辦單位為此針對周末重新規劃交通管制方案,首先擴大道路管制範圍,將聖德北路沿線列入管制區內,管制區北端為聖德北路與大園區和平西路交叉口為起始點,南至聖德北路與中壢區月桃路交叉口為終止點,除加派警力沿線巡邏疏通外,亦將加強沿線指示牌,引導遊客將車輛停靠至位於「青埔棒球場對面之免費的文中三停車場」停放車輛,並利用免費接駁專車抵達會場。

另因應管制區擴大,特增設管制區內小型接駁車,接送至管制區兩端點的遊客,藉由管制區內接駁車接送至活動會場旁,減少遊客步行時間。區內接駁車設站位置北端為聖德北路22巷口、展區端為停車場對面、中繼點林園居農場、南端為聖德路與聖德路108巷口,班次頻率為在交通順暢的情況下每15分鐘一班次,歡迎大家多加利用。

關鍵字:開心賞遊彩芋,2018桃園彩色海芋季,最新假日交通管制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他找女生挑戰撩妹整人問答 「妳喜歡誰」黑衣妹秒懂:不要

地方熱門新聞

快訊/台南再傳路面塌陷!女騎士..

南臺灣國際產學聯盟 打造智慧醫..

桃市青埔人口增 成立青園國小

修復台南州會 2年後變身圖書館

傅崐萁蟬聯5星縣長 9連霸破紀..

飛官吳彥霆公祭 長眠碧潭空軍公..

年改硬闖 高思博:引發國安危機

綠營批護航BRT還擋MRT 盧..

石門水庫熱氣球嘉年華啟動交通措..

連日豪大雨 柴山「龍巖自湧泉」..

桃市表揚模範公務員 有人十指緊..

畫下句點 高市府強勢清空龍發堂

梨山茶王出爐!黃名江兄弟連3年..

嘉藥2科系獲教育部千萬補助

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面