地方 地方焦點

讓遊客開心賞遊 桃園彩色海芋季假日交通管制

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園彩色海芋季」持續在大園區聖德北路與田溪路交叉口展開,活動進入第5天,人潮日日超過預期,市府14日再度發布最新假日交通管制。而為因應管制區擴大,特增設管制區內小型接駁車,接送至管制區兩端點的遊客,藉由管制區內接駁車接送至活動會場旁,減少遊客步行時間。

市府指出,3月10起展開的「2018桃園彩色海芋季」,目前湧入人次已累計23萬,且平均平日每日活動人超亦超過2萬人次,突破去年三分之一參訪人次!由於參與人數踴躍,且活動主要幹道「聖德北路」為一般鄉間道路,對於短期間內大量遊客的湧入展區,仍超出負荷。

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲▼2018桃園彩色海芋季人潮爆量,市府再實施最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

▲2018桃園彩色海芋季最新假日交通管制。(圖/桃園市政府提供)

不僅聖德北路沿路雙向停車,遊客甚至停放將車輛至大園區和平西路、華興路及中壢區月桃路,步行至活動會場,桃園市政府警察局大園分局、中壢分局大量警力投入協助交通疏導、接駁車輛也緊急加開一倍數量,仍難以紓解突破以往的大量人潮。

主辦單位為此針對周末重新規劃交通管制方案,首先擴大道路管制範圍,將聖德北路沿線列入管制區內,管制區北端為聖德北路與大園區和平西路交叉口為起始點,南至聖德北路與中壢區月桃路交叉口為終止點,除加派警力沿線巡邏疏通外,亦將加強沿線指示牌,引導遊客將車輛停靠至位於「青埔棒球場對面之免費的文中三停車場」停放車輛,並利用免費接駁專車抵達會場。

另因應管制區擴大,特增設管制區內小型接駁車,接送至管制區兩端點的遊客,藉由管制區內接駁車接送至活動會場旁,減少遊客步行時間。區內接駁車設站位置北端為聖德北路22巷口、展區端為停車場對面、中繼點林園居農場、南端為聖德路與聖德路108巷口,班次頻率為在交通順暢的情況下每15分鐘一班次,歡迎大家多加利用。

關鍵字:開心賞遊彩芋,2018桃園彩色海芋季,最新假日交通管制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面