地方 地方焦點

桃園彩色海芋季人潮多 市府加強稽查場外攤商

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園彩色海芋季」人潮爆量,基於人潮就是錢潮說法,活動現場除農創市集設攤,也吸引許多流攤前來,市府14日緊急召開會議協商,希望現存地方人士設置的私攤必須遵守一定的規律,不得妨礙交通及活動進行、攤位數不得再增加、不得亂收費、符合公平交易和食品安全衛生的規範。

另外,市府也將秉持該些原則,對私攤加強管理,驅逐流攤,每日定期稽查3 次,並針對上開攤位進行環境、商品價格及食品安全進行加強稽查。

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2018桃園彩色海芋季吸引大量人潮。(圖/記者楊淑媛攝)

市府表示,「2018桃園彩色海芋季」展區內的農創市集設置30個攤位,為推廣桃園市內特色農產品及維繫與在地友好,其30攤位為免費提供使用,當中包括20攤桃園在地各產銷班及農會展售攤位,期盼利用活動有效推廣桃園各式優良農特產品。

其中,保留2攤做公務宣傳使用、8攤則委託在地溪海里里長招募有意願進駐的在地居民攤位,以增加在地居民與活動的連結性,並維持市府與在地的良好互動的關係。惟龐大的遊客量造成規劃設立的攤位不敷需求,造成地方自主利用周邊閒置土地招募攤位,提供各式美食予遊客,雖然遊客目前多表肯定,但為保障遊客權益及維護活動品質,市府將對私攤加強管理,驅逐流攤,每日定期稽查3 次,並針對上開攤位進行環境、商品價格及食品安全進行加強稽查。

關鍵字:2018桃園彩色海芋季,人潮多,加強稽查,場外攤商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

真假?你住宿 我買單!

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

亮眼低調行善 虧本創業回饋社會

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

基隆嶼登大人 成年禮具有意義

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

楊麗環:調高生育津貼補助

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面