地方 地方焦點

桃園彩色海芋季人潮多 市府加強稽查場外攤商

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園彩色海芋季」人潮爆量,基於人潮就是錢潮說法,活動現場除農創市集設攤,也吸引許多流攤前來,市府14日緊急召開會議協商,希望現存地方人士設置的私攤必須遵守一定的規律,不得妨礙交通及活動進行、攤位數不得再增加、不得亂收費、符合公平交易和食品安全衛生的規範。

另外,市府也將秉持該些原則,對私攤加強管理,驅逐流攤,每日定期稽查3 次,並針對上開攤位進行環境、商品價格及食品安全進行加強稽查。

▲2018桃園彩色海芋季人潮多,市府即日起,加強稽查場外攤商。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2018桃園彩色海芋季吸引大量人潮。(圖/記者楊淑媛攝)

市府表示,「2018桃園彩色海芋季」展區內的農創市集設置30個攤位,為推廣桃園市內特色農產品及維繫與在地友好,其30攤位為免費提供使用,當中包括20攤桃園在地各產銷班及農會展售攤位,期盼利用活動有效推廣桃園各式優良農特產品。

其中,保留2攤做公務宣傳使用、8攤則委託在地溪海里里長招募有意願進駐的在地居民攤位,以增加在地居民與活動的連結性,並維持市府與在地的良好互動的關係。惟龐大的遊客量造成規劃設立的攤位不敷需求,造成地方自主利用周邊閒置土地招募攤位,提供各式美食予遊客,雖然遊客目前多表肯定,但為保障遊客權益及維護活動品質,市府將對私攤加強管理,驅逐流攤,每日定期稽查3 次,並針對上開攤位進行環境、商品價格及食品安全進行加強稽查。

關鍵字:2018桃園彩色海芋季,人潮多,加強稽查,場外攤商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

中壢五號倉庫藝文基地開幕

中壢五號倉庫 昔日鐵道倉庫重生

疑地層塌陷 水泥車掉入坑洞動彈..

下鄉促銷農產 蔡英文:有機會再..

寄養服務19年退休 兒子、媳婦..

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

想當霹靂嬌娃!女警72小時查獲..

中央前瞻補助3.96億 台中火..

桃園市阿美族海祭 來了毛利族人

石門水庫熱氣球嘉年華 求婚多

107年統一發票盃路跑 6/2..

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面