地方 地方焦點

貨車司機快車手淪詐欺車手 想「理髮改運」仍被逮

▲江姓詐欺車手,迷信理髮改運,結果在高雄市的理髮店內,仍被台南市警方逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲江姓詐欺車手,迷信理髮改運,結果在高雄市的理髮店內,仍被台南市警方逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

「剪頭髮真的能改運嗎?」,一名曾任貨車司機的詐欺車手迷信理髮改運,結果在高雄市的理髮店內,被台南市警方逮捕到案,證實「歹路不可行」!

107年2月間台南市警新營分局接獲通報,轄內提款機出現異常提領現象,當日高達39筆,初步估計提領詐欺贓款高達新台幣74萬9000元,新營分局立即成立專案小組,依據提領監視器畫面,靠著長期辦案累積的銳利辨識經驗,抽絲剝繭後,先掌握車手使用的交通工具後,再追查車手身分,在高雄警方協助下,新營分局於3月11日晚間,在高市一家理髮店內查獲江姓車手到案。

▲警方起獲江嫌持有的犯案提款卡。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方起獲江嫌持有的犯案提款卡。(圖/記者林悅翻攝)

經查25歲的江嫌曾擔任送貨司機,因此對嘉義、台南及高雄一帶路況十分熟悉, 2月間開著車,在嘉義、台南及高雄等區相繼提領,不法所得高達新台幣300萬餘元。

江嫌面對警方詢問,感慨以前跑車一趟好幾小時才賺幾千元,朋友介紹工作,說只要開車繞繞就有錢賺,自己禁不住對方要求,想找更輕鬆的工作,結果誤觸法網,面對警方的查緝追捕,只能以車為家,四處逃竄,真是悲哀!他聽說理髮可以改運,所以去理髮,但還是被逮。

新營分局分局長李名昌表示,為查緝及防制車手詐欺集團成員進入本轄犯罪,除建立LINE群組迅速通報,掌握詐欺熱點,即刻展開追緝行動外,更加強調閱監視影像,以期掌握犯嫌行蹤,查緝到案。本案江嫌跨區域犯案,行蹤飄忽不定,增加查緝上的困難,最後在高雄市警方通力協助下,順利緝捕嫌犯到案,各單位間破除本位主義,警察一體,聯手查緝,再次宣示「車手敢踏進來,就要抓到你」的決心。

關鍵字:貨車司機,快車手,詐欺車手,理髮改運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

竹市YouBike降價

傅崐萁入監 將徐榛蔚託付給鄉親

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面