陸軍實施戰備訓練 強化官兵應變制變能力 

為強化部隊官兵本職學能,陸軍於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關演練。(圖/砲測中心提供)

▲為強化部隊官兵本職學能,陸軍於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關演練。(圖/砲測中心提供)

軍聞社/記者陳軍均、莊家宏報導

為強化部隊官兵本職學能,提升整體緊急應變效能,並使官兵熟悉戰訓任務,陸軍33化兵群、砲測中心等單位,於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關課程,除了進行戰備檢查、縮短距離演練等,更模擬戰場景況,運用核生化偵檢車及重型消毒車等機具,實施偵檢消毒作業。

陸軍33化兵群表示,戰備訓練週是年度重要訓程,藉此驗證官兵勤訓精練成果,強化戰力。

陸軍臺東地區指揮部機步1營結合戰備任務訓練週實施戰術行軍,過程中,磨練各級幹部指揮程序、戰術運用及臨機應變能力。(圖/陸軍臺東地區指揮部提供)

▲陸軍臺東地區指揮部機步1營結合戰備任務訓練週實施戰術行軍,過程中,磨練各級幹部指揮程序、戰術運用及臨機應變能力。(圖/陸軍臺東地區指揮部提供)

另一方面,陸軍臺東地區指揮部展開戰備任務訓練週,由機步1營執行戰術行軍訓練,指揮官余少將主持戰場閱兵,全體官兵鬥志高昂、精神抖擻,充分展現出為單位爭取榮譽的自信心。

余指揮官勉勵官兵,落實精實訓練,恪遵各項軍紀安全規定及落實裝備保養,才能增強部隊戰力,確保國家安全。

關鍵字:軍聞社,陸軍,戰備訓練,軍聞社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

軍改定槌 退軍開罵嚴德發軍史之..

殲-20踹門神器鎖定新竹鋪路爪

YLC-8B可更新軟體應對電磁..

美情報:中國電磁砲射程近200..

解放軍測試全球最強艦載電磁砲

俄72枚X-32即摧毀美2航母..

郭玟萱主掌磐石軍艦英語導覽

軍改強過關 吳斯懷要小英負起責..

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

解放軍訓練漁民激光武器射美20..

準空姐變身女炮兵 對抗高原增重..

軍報:逾半航天技術未達國際一流

敦睦支隊納編海軍官校應屆畢業生

解放軍3現職軍委驚傳同日落馬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面