陸軍實施戰備訓練 強化官兵應變制變能力 

為強化部隊官兵本職學能,陸軍於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關演練。(圖/砲測中心提供)

▲為強化部隊官兵本職學能,陸軍於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關演練。(圖/砲測中心提供)

軍聞社/記者陳軍均、莊家宏報導

為強化部隊官兵本職學能,提升整體緊急應變效能,並使官兵熟悉戰訓任務,陸軍33化兵群、砲測中心等單位,於戰備訓練週期間,實施為期一週的相關課程,除了進行戰備檢查、縮短距離演練等,更模擬戰場景況,運用核生化偵檢車及重型消毒車等機具,實施偵檢消毒作業。

陸軍33化兵群表示,戰備訓練週是年度重要訓程,藉此驗證官兵勤訓精練成果,強化戰力。

陸軍臺東地區指揮部機步1營結合戰備任務訓練週實施戰術行軍,過程中,磨練各級幹部指揮程序、戰術運用及臨機應變能力。(圖/陸軍臺東地區指揮部提供)

▲陸軍臺東地區指揮部機步1營結合戰備任務訓練週實施戰術行軍,過程中,磨練各級幹部指揮程序、戰術運用及臨機應變能力。(圖/陸軍臺東地區指揮部提供)

另一方面,陸軍臺東地區指揮部展開戰備任務訓練週,由機步1營執行戰術行軍訓練,指揮官余少將主持戰場閱兵,全體官兵鬥志高昂、精神抖擻,充分展現出為單位爭取榮譽的自信心。

余指揮官勉勵官兵,落實精實訓練,恪遵各項軍紀安全規定及落實裝備保養,才能增強部隊戰力,確保國家安全。

關鍵字:軍聞社,陸軍,戰備訓練,軍聞社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

軍武熱門新聞

美B-52南海飛 實彈演習發射..

甲午戰爭經遠艦將士遺骸葬於林永..

網傳蘇-35擊敗F-22 美:..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

大陸控制南海南沙人工島近完工

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

兩棲偵搜26日挑戰天堂路

監委巡台東駐軍共促備戰成長進步

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

金正恩:北韓成為天下無敵核強國

殲10C掛AKD88暗示殲20..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面