地方 地方焦點

桃市議會成立山坡地檢討更正專案小組 藍綠議員都支持

▲桃園市議會成立山坡地檢討更正專案小組,獲各黨派議員支持。(圖/市議會提供)

▲桃園市議會成立山坡地檢討更正專案小組,獲各黨派議員支持。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議會國民黨團為維護民眾權益、落實市政監督, 13日在臨時會閉會前,由市議員林正峰、舒翠玲分別於臨時動議提出成立「桃園市山坡地檢討更正專案小組」、「天幕專案小組」、「捷運綠線監督專案小組」。其中,山坡地案更獲得藍、綠及無黨籍議員全數支持,全部加入為提案人。

桃園市議會13日進行臨時會閉會日,會議由議長邱奕勝主持,國民黨黨團議員絲毫沒有鬆懈,於臨時動議議程,針對山坡地、天幕球場及外界詬病的捷運綠線問題,紛紛提出成立各類專案小組,展現大團結的氣勢。

林正峰表示,他建請市府及市議會成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』,專責積極研議辦理市內平均坡度5%以下山坡地更正為非山坡地(一般土地),更正未完成前不得收取回饋金,以維百姓權益。

林正峰為民請命,桃園市龜山區山坡地土地,除已核定劃出工五、工三、A7、長庚院區、文華段、文興段共約600公頃,尚有1,000多公頃未劃出;桃園市其他行政區總數則高達數千公頃,請市府勇於承擔起民國69年政府辦理山坡地劃設時之缺失,積極辦更正業務,還給土地被政府錯誤劃設為山坡地達38年的居民公道及權益。

依桃園縣議會101桃議議建字第1010004281號決議,已建請當時的縣政府重新檢討山坡地劃設範圍,要求縣府將民國69年坡度5%內被誤劃入山坡地的土地,更正為一般用地並停止收取山坡地開發利用回饋金在案。

林正峰的提案,獲得在場包括朝野兩黨及無黨籍議員的認同支持,他們認為,桃園市除了龜山區外,楊梅、大溪、龍潭等地區也有類似情形,均應列入範圍,而藍綠及無黨籍議員也都列入共同提案人。

另外,市議員舒翠玉也動議成立「天幕專案小組」,她認為,天幕球場造價偏高,又沒有執照,加上功能不彰,無法遮風蔽雨。還有捷運綠線包括發包過程、招標資格及規劃方式,均問題重重,她也動議成立「捷運綠線監督專案小組」,也都獲得無異議通過。

市議員黃婉如則針對桃園捷運車廂廣告有快去搶購衛生紙的廣告,她認為極不妥當,要求裁處。陳麗莉也認為,捷運車廂有此廣告非常不妥當。市府表示,行政院針對搶購衛生紙已經多管齊下,請公平交易委員會及消保官至各大賣場調查,議長邱奕勝裁示,將發文請相關單位說明改進。

關鍵字:桃園市議會,山坡地檢討更正,專案小組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

新北未婚聯誼 盼找到真命天子

左營眷村設圍籬 防文資破壞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面