胖老爹小心!「韓國炸雞霸主」超商首開賣 2塊黃金招牌119元

▲▼超商炸雞             。(圖/記者曾婉婷攝)

▲韓國炸雞最大規模品牌bb.q CHICKEN,以全球唯一的便利商店複合店型式在台首賣。(圖/記者曾婉婷攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

記者曾婉婷/綜合報導

胖老爹小心了!全家便利商店宣布攜手韓國炸雞最大規模品牌bb.q CHICKEN,開設現做調理複合店型。首波推出口味分別為原味黃金橄欖炸雞、調味炸雞、副食等8種餐點組合,規格適合1到2人食用,價格帶介於99到229元;其中,2塊原味黃金招牌只要119元,價格頗具競爭力。

瞄準消費者喜愛炸物、韓式飲食偏好,超商業者紛紛引進韓國美食。全家指出,費時一年多與韓國炸雞最大規模品牌bb.q CHICKEN洽談,目前先在兩家店鋪內開設炸雞店中店,販售時段為自中午11:00到晚上22:00,並由專人專職提供現做調理炸雞。

▲▼超商炸雞             。(圖/記者曾婉婷攝)

1995年開設第一家韓式炸雞的bb.q CHICKEN,是韓國國內連鎖店數最大的「炸雞霸主」,且已拓展至全球20個國家,目前擁有3350家分店。其獨家研發的兩段式醃製祕方和低溫油炸技術,讓炸過雞肉多汁、不膩口、不沾手。而該炸雞店也曾出現在韓劇《燦爛的守護神-鬼怪》場景內。

全家表示,除了雞肉來源是本土外,炸雞的醃粉、醬料、炸油皆從韓國直送來台,且還派專人到bb.q CHICKEN的「炸雞大學」學習。目前首家韓式炸雞複合店開在板橋板農店,於3/13正式開賣,;另一家新店慶民店則將在3月底前開設。至於後續何時會再拓展據點,則會視販售狀況而定。

其實萊爾富日前也有和日本食品業者合作,在部分門市開賣現炸可樂餅和炸地瓜條、雞塊、雞腿等炸物,當時也吸引不少人搶著嚐鮮,甚至一天最多可熱賣出200個可樂餅。不過,萊爾富則指出,目前由於產品開發部門有其他規劃,所以已經停賣。

▲▼ 萊爾富煮麵機            。(圖/資料照)

雖然停賣現炸炸物,但萊爾富獨家引進的韓國知名CU與GS超商「煮麵機」,卻賣得強強滾。目前推出的日韓限定泡麵,包含韓國知名的韓國年糕、年糕炒麵與辛拉麵,以及多款獨家限量日本拉麵,搭配蛋品與特殊材質泡麵碗,享組合價89元~139元。

萊爾富指出,具內部數字統計,自1月月底於全台100間門市販售,平均每月熱銷破千份,其中以韓國年糕炒麵、韓國年糕最為熱賣,並提升韓國泡麵類別近二成業績成長。而之後除了持續引進韓國泡麵外,更將新增青菜與火鍋佐料,讓民眾可搭配煮麵機使用。

關鍵字:超商,便利商店,全家,炸雞,韓國,韓國炸雞,bb.q CHICKEN,萊爾富,煮麵機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暴雨划龍舟淋一身濕 熊熊穿白T畫風突變>///<

消費熱門新聞

史上最強畢業歌 網推這2支必看

柯文哲新書一上架速攻排行1、2..

「詹記」小編PO文 財哥體吸睛

全台限定15萬杯「美祿恐龍冰沙..

搶!H&M下殺5折 400元能..

世足賽預測十六強 抽哈根達斯!

台中文心秀泰開幕推中部最大巨幕

39歲趙小僑逆齡 靠「降溫」保..

這幾款麵包 每2.03秒就賣出..

搶暴潮!麥當勞版「世足杯」6款..

UNIQLO下殺99元 滿20..

世足賽/預測16強 星展送好..

廣告片「翻玩名畫」梵谷復活騎S..

超商隱藏版服務!結婚送喜餅免運

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面