地方 地方焦點

警民合作揪出竊嫌 南警五分局長頒感謝狀表揚

▲警方從校方監視系統影像循線緝獲竊嫌到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方從校方監視系統影像循線緝獲竊嫌到案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

「推動社區警政、警民合作最重要」,台南市警五分局於2月28日受理一件民眾失竊黑色旅行袋案件,警方透過北區文賢國中校方協助,調出監視影像,讓警方循線破案,市警五分局長吳清飛,12日特前往頒感謝狀表揚。

警方說,被害人袋內裝有行動電話及個人物品,被害人著急萬分,案經轄區和緯派出所受理後,隨即前往失竊地點瞭解案情,由於失竊地點位於文賢國中側門處,又逢假日,警方協請校方協助調閱監視器畫面,熱心的老師積極協助,配合警方即時調閱學校監視影像,發揮警方合作的快速效應,在短短3小時內查出竊嫌並鎖定其行蹤,順利逮捕送辦。

市警五分局長吳清飛表示,深耕經營社區警政,結合民眾合作,才能創造安全社區和安全校園!吳清飛分局長日前特拜訪文賢國中校長時,得知此一警民合作的美事後,特別於3月12日偕同偵查隊隊長前往文賢國中,感謝當日能在假期專程返校協助的衛生組黃老師,秉持警民合作打擊犯罪的精神,立即協助警方擷取學校周邊安全錄影系統,即時掌握竊嫌,對於校園安全與社區安全,奉獻一己之力,實為表率。

▲台南市警五分局長吳清飛,偕同偵查隊隊長前往文賢國中,感謝當日能在假期專程返校協助的衛生組黃老師。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局長吳清飛,偕同偵查隊隊長前往文賢國中,感謝當日能在假期專程返校協助的衛生組黃老師。(圖/記者林悅翻攝)

文賢國中校長陳柏蒼對於熱心的老師也予以鼓勵,五分局長吳清飛特別頒與感謝狀,感謝校方主動與警方維護社區的安全,希望能夠達到拋磚引玉,讓更多的民眾能夠用熱心和愛心守護治安,更希望這一美事能夠達到正面的宣導教育效果。

關鍵字:警民合作,五分局,感謝狀,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

2180kg茶晶球基隆沿街撞!..

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

考察13天只42字 「單要就好..

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

蔡英文挺劉櫂豪發言 台東網友憤..

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

和服女爛醉搖晃 警攔阻竟男兒身

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

議員指治水預算辦活動 河川局否..

少女有導航仍迷路 暖警手寫文字..

考察妖受讚 段緯宇:我凸顯問題

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面