20萬紅檜、台灣杉蓋工寮? 男撿滯留木辯不知國有物

▲▼保七總隊第四大隊在宜蘭三星清水橋下,發現被盜取的珍貴紅檜、台灣杉,嫌犯黃姓老翁辯稱,是為了蓋工寮到河邊撿拾,不知道屬於國有物。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方在清水橋下,攔住老翁,老翁正要將紅檜、台灣杉拖走。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

河邊滯留木(漂流木)真的不要亂撿。保七總隊第四大隊員警在宜蘭三星鄉查獲1名黃姓老翁,涉嫌非法撿拾珍貴紅檜、台灣杉等滯留木。老翁辯稱是為了蓋工寮用,不知道滯留木屬國有物,最後還是被依竊盜罪移送宜蘭地檢署。

警方表示,員警先是在三星鄉的清水橋下路旁草叢內,發現一批珍貴滯留木,研判應有人以重機自河床上竊取後,暫放至此,隨即進行埋伏。果真,2天後,發現71歲的黃姓老翁開著吉普車出現,並且以鋼索環繞,將滯留木拖離現場。

員警立即上前盤查,進一步比對,老翁拖著的木頭有台灣杉1根、紅檜2根,總價值超過20萬元。老翁辯稱,為了搭建工寮,才會到清水溪床上撿拾,並不知道滯留木屬於國有物,強調自己不是山老鼠,也不是為了買賣賺錢。但最後還是被警方依竊盜罪移送法辦。

警方呼籲,無論是颱風、豪雨,帶來的滯留木無論在何處,都是國有財產,未經林政單位或縣市政府公告准許,民眾都不能前往撿拾,千萬別以身試法。

▲▼保七總隊第四大隊在宜蘭三星清水橋下,發現被盜取的珍貴紅檜、台灣杉,嫌犯黃姓老翁辯稱,是為了蓋工寮到河邊撿拾,不知道屬於國有物。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲老翁辯稱,不知撿來的滯留木屬於國有物,只是想拿來蓋工寮。(圖/記者楊佩琪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面