喜樂島聯盟推獨立公投 孫大千狠酸:做事充滿「喜感歡樂」

▲▼李登輝出席「喜樂島聯盟」籌組記者會。(圖/翻攝自李登輝臉書)

▲李登輝支持「喜樂島聯盟」。(資料照/翻攝自李登輝臉書)

政治中心/綜合報導

以「獨立公投.正名入聯」為目標的「喜樂島聯盟」將於4月正式成立,對此,表態參選台北市長的前國民黨立委孫大千狠酸,「喜樂島聯盟」果真是不枉其名,做出來的事情,充滿了「喜感歡樂」的效果;他也直言,「你們真的不知道,時代已經不同了嗎?」

前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏發起「喜樂島聯盟」,以「獨立公投.正名入聯」為目標,計畫4月7日鄭南榕自焚紀念日當天成立,並希望明年4月6日獨立公投。前總統李登輝表示,兩岸特殊的狀態,必須要靠正名制憲來解決,希望未來能以「台灣」這名字走向世界。

不過,美國台海問題專家葛來儀(Bonnie Glaser)指出,台灣的《公投法》修改時,有些部分是被排除在可能的公投議題之外的,「憲法更改」就是其中之一,因此她認為,這種公投不會發生。孫大千也對此提出幾個問題,質疑喜樂島聯盟所的目標不具可行性,更諷刺該聯盟做出來的事情充滿「喜感歡樂」的效果,聯盟內也是眾多「不食人間煙火」的人。

孫大千提到,喜樂島聯盟應該去思考,如果「台灣獨立」公投通過了,台灣具備了宣布獨立的軍事準備和國際支持嗎?會不會宣布以後,成為加泰隆尼亞第二呢?況且美日真的會坐視不理,眼睜睜的看著被台灣拖下水,和中國大陸對幹一場嗎?「你們知道最氣你們的,不是國民黨,不是中國大陸,而是要替你們收拾爛攤子的蔡英文總統嗎?」

孫大千也指出,台灣現在已經是年輕新興選民當家做主,而他們最在意的不是統獨,而是如何擺脫低薪,告別窮忙,終結過勞,況且美國重量級的台灣問題專家葛來儀這麼含蓄的打臉,就是在告訴喜樂島聯盟,「美國不支持,蔡英文總統沒意願,這樣的事情『不會發生』!」

▼前國民黨立委孫大千。(資料照/翻攝自孫大千臉書)

▲前國民黨立委孫大千。(圖/翻攝自孫大千臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面