小黃運將狂撿手機交警廣協尋 3年累計價值逾億元

▲▼小黃運將狂撿手機交警廣協尋,3年累計價值逾億元。(圖/警察廣播電台提供)

▲警廣協尋遺失物品,其中手機3年累計價值逾億元。(圖/警察廣播電台提供)

政治中心/綜合中心

警察廣播電台是許多計程車司機的熱愛頻道,不僅可以從中獲得最新路況,遇到客人遺留物品在車上,計程車司機也會交由警廣協尋失主。根據統計,106年警廣協尋遺失物多達2萬451件,送來招領的則有9,101件,尋獲率約為6成5;104至106年拾得物排行前3名依序為手機9,772件(35%)、皮夾2,808件(10%)和鑰匙2,716件(9.7%),若單以手機價值即超過新台幣1億元。

警廣於1日舉辦「拾得幸福,64愛您」活動,表揚拾金不昧和熱心提供路況的10位幕後英雄,由警政署長陳家欽親自頒獎。據統計,送交遺失物最多的駕駛劉憶鄉,共送交138件遺失物,其中有68支行動電話;拾金不昧最高金額則是駕駛張朝宗拾獲的126萬8千元;提供路況最多的為王正雄、李建德等幾位職業駕駛。

陳家欽表示,因為有熱心民眾和警廣一起合作,為社會大眾服務,大家才知道搭計程車掉東西一定找警廣,因為司機會把遺失物送交到警廣招領;另外,開車要聽警廣,也是因為有這些熱心提供路況消息的朋友,讓用路人收聽警廣就可以一路順暢、毫無阻塞,這些熱心民眾獲頒獎座可說是實至名歸。

拾獲68支手機的劉億鄉則說,自己開夜班,在KTV排班時常載到酒醉乘客,下車時忘記拿手機;因為自己掉東西的時候也都很著急,所以將心比心,總是儘快將拾得物送到警廣提供認領,有時接到失主的感謝電話都非常開心。

▼警政署長陳家欽親自頒獎。(圖/警察廣播電台提供)

▲▼小黃運將狂撿手機交警廣協尋,3年累計價值逾億元。(圖/警察廣播電台提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面