NHK爆金正男被刺出於周永康告密 中共:無稽之談!

▲NHK說,金正男被刺殺,可能是來自周永康洩密。(圖/資料照片)

NHK說,金正男被刺殺,可能是來自周永康洩密。(圖/資料照片)

國際中心/綜合報導

日本媒體報導,北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男去年在馬來西亞被刺殺,可能是出於當時任中共中央政治局常委的周永康向金正恩洩密。中共外交部發言人耿爽周三(14日)指斥:上述報導是無稽之談。但他並未作進一步評論。

「日本放送協會」(NHK)引述中共政府消息人的話說,2012年8月金正恩姑丈張成澤訪問北京,跟當時的國家主席胡錦濤單獨會談。

當時距離金正恩父親金正日逝世後8個月,張成澤向胡錦濤透露打算推金正男接班。周永康指使部下竊聽到了兩人的談話內容,並在2013年初向已經成為北韓領導人的金正恩告密。

同年12月,張成澤被指控觸犯叛國等重罪被處決。2017年2月,金正男在 吉隆坡機場遭到暗殺。 報導又說,周永康因此被控洩露國家機密。他最終因為受賄、濫用職權及洩露國家機密罪被判處無期徒刑。

關鍵字:金正男,周永康,金正恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

國際熱門新聞

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

美國防報告:陸將對台發動快速突..

全球5架班機接炸彈威脅 緊急迫..

22歲女上網賣初夜 恩客開價8..

田鼠背上長出豆苗 皮膚冒出嫩芽

父吸毒刺熟睡兒3刀 丟屋外等死

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

俄國「最美檢察長」波隆斯基嫁了..

47歲單身男想婚 婚介所直接打..

爸媽過量吸毒暈倒 獨留女嬰在車..

法羅群島居民為過冬 屠殺180..

美中重啟貿易磋商 美股道瓊漲3..

駭客緊盯一帶一路 陸反對此行為

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面