地方 地方焦點

車陷泥沼6人受困高山 警要求猛按喇叭定位救援脫困

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮鳳林分局紅葉派出所12日上午10時接獲吳姓民眾報案表示,所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛左前輪陷入水溝動彈不得,因高山溼又冷,6人受困向警方求助。

紅葉派出所所長田秀明獲報後,立即指派熟悉該地形的資深警員劉裕君、游鐸蒸,實務生張警棋,並協調有四輪傳動車之萬榮鄉代表陳林宗義一起驅車前往救援。

吳姓民眾等6人所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛陷入水溝動彈不得,警方使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。(圖/鳳林分局提供)

上山途中一度連警方巡邏車也陷入泥溝中動彈不得,所幸警方機警自行排除。到達約海拔1000公尺處,由所長田秀明去電告知吳姓民眾,一直猛按車輛喇叭,終讓救援警力順利找到位置,警方及代表陳林宗義使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,但道路左側是半山坡地勢險峻,貨車在泥濘道路上不斷受困、推出,再受困再推出,終於費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。

紅葉派出所所長田秀明表示,吳姓民眾所駕駛的3.5噸貨車是專門載疏菜使用,當天與家人及3名工人總共6人受困,警方及時救援,讓吳姓民眾覺得好安心,特別是在春節期間家人平安團聚才是最重要的。

關鍵字:車陷泥沼,受困高山,鳳林分局,猛按喇叭,定位,救援,四輪傳動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

媽祖神轎狂搖衝濁水溪!原因有玄..

台灣燈會一天湧入81萬人!縣府..

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

沒錢回家睡騎樓 警溫馨送回家

基隆和平島 拉麵職人Eigo煮..

南投「泰順廊橋」今開通

光天化日偷鱸鰻 巧遇警遭逮

抹香鯨出現東港小琉球海域

姐弟上學走失  善警平安找回

撞全毀!小噗噗March撞爛法..

《蓋亞》任務結束倒數 網美快衝

水情綠燈 二水庫蓄水量跌破5成

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

賞櫻野餐好浪漫 日TBS來台拍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面