國際 國際焦點

激進拳擊手要同性戀「關起門來當」:死刑是唯一手段

▲▼澳洲知名拳擊手穆汀尼(Anthony Mundine)。(圖/達志影像/美聯社)

▲穆汀尼說話用字向來有著強烈風格。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

澳洲42歲知名拳擊手穆汀尼(Anthony Mundine)近日向國外媒體談論他對於同性戀的看法,引起譁然。他認為,如果現代人生活在像是澳洲原住民的文化中,假設在那種時代,同性戀會被判死刑,「那麼你還會是嗎?還是你會三思而後行?這是唯一預防問題的方法。」

穆汀尼先前剛退出英國實境節目《我是名人,救我出去》(I'm A Celebrity…Get Me Out Of Here),理由是他想陪伴孩子。他向《每日電訊報》表示,若要處理同性戀的「問題」,死刑會是個很好的手段;除此之外,他認為戀童癖也應該面臨相似的懲罰,他甚至把兩者間的關聯拉在一起,「因為西方世界有那麼多人在推廣同性戀的權利,那邊的戀童癖也會要求自己的權利。」

本身為穆斯林的穆汀尼早在先前就對同性戀有諸多批評,他曾指責同性戀為社會帶來更多混亂。現在,他更堅信若同性戀的種種權利能合法,未來戀童癖也可免於牢獄之災,同時,他認為電視上不該出現同性戀者的表演,任何角色都不適合,因為可能會影響孩子,「如果你想當同性戀,就關起門來當吧,本來就該這樣。」

穆汀尼的批評還沒結束,他最後試圖冷靜的提到,他其實才不管人們是否要成為同性戀,因為上帝最後都會審判他們,「不管你是不是同性戀,我不在乎,因為造物主之後會審判你。」

穆汀尼的言行曝光後,許多人也指責他歧視。澳洲全國橄欖球聯賽(NRL)前球員康威(Casey Conway)表示,穆汀尼是個惡劣的人,他的言行應該被譴責,「利用我們的文化,來當成他有害言論的基礎是可恥的。安東尼,你跟女人還有LGBTI(爭取平權的國際組織)都是平等的,你沒有比任何人好,應該教育你自己。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:拳擊手,同性戀,Anthony Mundine,死刑,歧視,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

雞卡在半路!英700家KFC暫..

敘利亞政府軍空襲 至少100人..

杜特蒂:想成為「中華民國」菲律..

「這是蘋果!」德女童邊吃邊擦淚

外國女腿刺「味噌」 華男羞解釋

性侵5歲女 千位村民私刑燒死2..

女玩卡丁車「整片頭皮掀開」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面