強震登微博熱搜第4名 陸網友:最愛的城市!天佑花蓮

網搜小組/綜合報導

花蓮縣6日晚間11點50分許發生芮氏規模6.0地震,造成花蓮公園路統帥大飯店倒塌,商校街2號旅店傾斜,花蓮大橋、七星大橋路面出現龜裂情況。大陸網友也非常關注地震消息,關鍵字搜索次數高達19萬,飆至微博熱搜榜第4名。

由於花蓮深受觀光客喜愛,無數美景也吸引陸客造訪當地,因此在發生地震之後,微博網友紛紛關心相關消息,大陸媒體也跟著報導諸多資訊。截至記者截稿前,微博關鍵字「台灣花蓮6.5級地震」已經有超過19萬網友搜索,登上熱搜榜第4名。

▲▼花蓮地震登上微博熱搜第四名。(圖/翻攝自微博熱搜榜)

▲花蓮地震登上微博熱搜第四名。(圖/翻攝自微博熱搜榜)

許多大陸網友留言為台灣祈福,「天佑花蓮」、「快過年了,願平安」、「是我一直想去但沒有機會去的地方,天佑台灣」、「願同胞逝者安息,生者早日康復」、「希望救援人員也要平安歸來!家人還等著你們一起過年呢」、「在台灣經歷過一次小震,那種驚恐的感覺到現在我都還記得…希望同胞們注意安全」、「花蓮真的是去台灣待的最久也最喜歡的城市。希望一切安好」。

▼統帥飯店倒塌。(圖/記者柳名耕攝)

▲統帥飯店,206大地震,206花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

▲統帥飯店,206花蓮強震,206大地震,花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面