老外被花蓮五級震度嚇傻 台人:最可怕的是地震警報

▲▼餘震不斷。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲花蓮依然餘震不斷。(圖/翻攝自中央氣象局)

政治中心/綜合報導

花蓮主震規模上修6.1!花蓮縣5日清晨4時58分又發生規模3.8地震,加上規模6.1主震,一晚共地牛翻身46次;有網友表示,他在地震發生時正在花蓮太魯閣的飯店吃飯,遇強震時,身邊的老外嚇死了,用英文狂問是不是「山崩了」?但他認為,更可怕的是全餐廳的人手機一起大響,所有人還以為是飯店警鈴大作。

根據氣象局的地震報告資料,4日晚間9時12分,花蓮縣近海發生規模5.1有感地震,9時33分花蓮縣秀林鄉發生規模4.0地震,接著9時58分發生規模5.8主震,後上修為規模6.1;之後餘震不斷,今凌晨0時54分又發生規模4.4地震,最新一次是12時13分的規模3.5小區域地震。

位於震央附近的花蓮震度最大,有網友分享他在太魯閣飯店的經歷;他表示,地震發生當下,他在飯店餐廳用餐,一陣天搖地動後,身邊的老外似乎受到很大驚嚇,一直用英文問他,「是不是山崩了!」而他說,雖然台灣人沒有因為地震受到太大的驚嚇,但大多數人都被同時間響起的手機地震警報嚇到。

對於花蓮的連續地震,不少網友在驚嚇之餘也開始討論「國家警報」系統成效,有的人說有收到簡訊,有的則說沒有;更有人諷刺表示,「日本地震警報是地震發生10秒前響,以利逃生,我們卻是5分鐘後才響,再嚇你一次的意思!」

▼地震警報。(示意圖/記者陳俊宏攝)

地震。(圖/記者陳俊宏攝)

關鍵字:地震,花蓮,震央,太魯閣,山崩,國家警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面