地方 地方焦點

藍軍譴責賴清德、台南市府騙選票 不幫臨時人員加薪3%

▲台南市議會國民團嚴厲譴責賴清德、市府騙選票不幫臨時人員加薪。(圖/市議會提供)

▲台南市議會國民團嚴厲譴責賴清德、市府騙選票不幫臨時人員加薪。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

蔡英文和賴清德,發夢要企業界幫勞工基本工資加到3萬,台南市議會國民黨團25日怒轟民進黨「腳踏台灣地、見講白賊話」,六都中只有台南市不幫臨時人員加薪3%,黨團嚴厲譴責賴清德和李孟諺代理市長,擁有權力和也有能力,都執意不幫同工的臨時人員加薪,說要幫勞工基本工資調到3萬,根本就是騙選票!

國民黨團書記長盧崑福生氣的指出,台灣萬物齊漲,只有薪水不漲,台南人給賴清德滿滿的支持,賴清德給台南人甚麼,連臨時員工3%都不給,賴清德功德跟小英的中央政策說要幫勞工基本工資調高到3萬,完全就是騙選票。

議員蔡育輝指出,市府臨時人員是技術官僚體系中最基本的員工,從上個會期,國民黨團就不斷的幫臨時人員加薪3%請命,結果六都直轄市中,從北到南,大家都願意幫臨時人員加薪,只有台南市以財政困難為藉口不願意,深入了解,每位臨時人員加薪3%,每人660元,市府只要編列3千萬,就能做功德,但截至目前為止仍不為所動。

林燕祝批民進黨睜眼說瞎話,難道不知道現在萬物飛漲嗎?像她愛吃的砂鍋魚頭,以前一鍋才5百元,現在漲到一鍋要900元,市府有錢編列11億2000多萬元要推行私幼公立化,卻沒有3000萬元幫臨時人員加薪,怎會有這種差別待遇。

洪玉鳳怒轟民進黨,有權力、有能力幫臨時人員加薪3%,卻甚麼都不做,幫每位臨時人員加660原有這麼難嗎?為何六都中,其他五都都有能力能做到,唯獨栽培賴清德的台南市做不到。

蔡淑惠則表示,台南市議會除了國民黨團為臨時人員請命,其他黨派市議員也共同支持市議會這項決議,希望代理市長李孟諺,能體恤基層臨時人員的辛勞,就算沒有功勞也有苦勞,給予3%的加薪,不要讓賴清德的功德院在台南失守。

曾培雅也不客氣指出,賴清德離開台南這麼久還在幕後下指導棋,還要台南鄉親支持民進黨議員過半,光看前賴清德在市長任內,不顧民怨的調高房屋稅和地價稅,鄉親們還要支持民進黨嗎?大家應該覺醒了吧!

許至椿也說,市府臨時人員也是市府的工作夥伴,理當同工同酬,希望市府不要遺棄基層員工,應給予3%的實質精神糧食,一視同仁的對待臨時員工。

蔡玉枝則明白指出,市府臨時人員同工不同酬,叫她們情何以堪,為何市府要把她們排除在加薪的行列之外呢?請市府克服困難為臨時人員加薪。

書記長盧崑福強調,台南市國民黨團會在這個會期再度為臨時人員請命,要求賴清德的代理人李孟諺,要幫賴清德做功德,為臨時人元加薪3%。

關鍵字:藍軍,譴責,賴清德,臨時人員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

地方熱門新聞

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

刁車發不動 金山警接電解危

阿里山特色茶結合消暑熱點 

嘉縣農特產外銷採購金額百萬美金

嘉義社區複合式健康篩檢

遊蕩犬數量多動保處推積極作為

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

國中女生 遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒..

強化開發案件環評法令宣導辦說明..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面