滑雪10年甘苦談!「終極雪人」找到伴侶:直到我倆滑不動

▲▼PTT網友分享與老婆一起滑雪的特殊經歷。(圖/Skier&Boarder提供)

▲不是每個人都能有幸遇見有著共同興趣的另一半。(圖/zx87p提供,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

能和伴侶擁有共同興趣,是許多人都渴望的目標。熱愛滑雪的網友日前就分享自己10多年來的歷程,他獨自走訪日本大小雪場,從最初的情傷到找到從沒學過滑雪的老婆,對方最後卻堅持不斷練習,兩人總算能一起去滑雪,「我會和她一直滑下去,直到我倆都滑不動了為止。滑雪和我太太都是我這一輩的最愛。」

作者zx87p近日在PTT分享自己的滑雪人生與伴侶(本文已獲授權),引發熱議。他一開頭就提到,「我每年都要出國去滑雪10幾天。妳跟不跟我去滑都可以,就是不能抱怨更不能阻止,妳做得到嗎?」之所以會接觸到滑雪,是他早在10多年前於日本留學時,就因緣際會愛上滑雪這個運動,從此走上「不歸路」。

請繼續往下閱讀...

▲▼PTT網友分享與老婆一起滑雪的特殊經歷。(圖/Skier&Boarder提供)

▲ 在雪地上留下了S turn的痕跡。

其實,原PO的滑雪路並不順遂,他也曾因為堅持這項運動,而與他人發生衝突,內心難過了好一陣子,直到他在職場遇到另一名女孩,兩人之間愉快的相處,讓他想要再次嘗試戀愛,卻也害怕自己的興趣會讓感情又破滅。

兩人開始交往前,原PO就直接詢問,對方能否接受他每年出國滑雪個10幾天,女方也說沒有問題,但他依舊沒有放心,「當然她在遇見我之前是個完全不會滑雪的人,她知道我常去滑雪,覺得滑雪很好玩,也很希望有機會可以跟我一起去滑雪,所以完全不知道我在說什麼。」

▲▼PTT網友分享與老婆一起滑雪的特殊經歷。(圖/Skier&Boarder提供)

▲累癱的兩人。

對於堅持滑雪的原PO來說,這件事從來就不是表面那麼浪漫的事情,除了要拖著笨重的行李來到滑雪場,還要克服寒冷天氣,學習的過程更是充滿焦慮與挫折,「對初學者來說真正的痛苦現在才要開始,只要在雪地裡待上幾分鐘,滑雪場馬上可以從想像中的樂園,瞬間轉變成現實中的地獄。」

「滑雪是我人生中很重要的一部分,我無法捨棄,我也不會妥協,我不想讓兩個人因為滑雪而吵架,我希望可以在彼此包容的前提之下來認真談這一段感情」,原PO甚至提到,他想滑到100歲,將來死在滑雪場,當然他很願意教導伴侶,但前提是要對方能夠真正接受。

▲▼PTT網友分享與老婆一起滑雪的特殊經歷。(圖/Skier&Boarder提供)

▲ 每年固定空出10多天出國滑雪,其實並不是簡單的事情,原PO也常在國外飯店處理公事。

回想最初他帶著女友到滑學場,教她SB,不過,對方卻是滑個狗吃屎,心中充滿挫折感,還把氣出在原PO身上,「兩個人第一次去滑雪,結果完全如我所料的,把我先前預想到的狀況全部在眼前演了一遍。我想,大概就是這樣了,我也不強求。」

本以為這段戀情最後又會因為滑雪無疾而終,沒想到,本來就有在運動的女友竟然沒有放棄,還跟著原PO繼續到雪場,技巧大幅進步。這時,原PO已經知道,他終於找到能夠共度一生的伴侶,「我知道,我已經找到可以跟我共度一生的伴侶了。兩年後,我們結婚了;再一年,我的 SB 已經追不上她了。」

▲▼PTT網友分享與老婆一起滑雪的特殊經歷。(圖/Skier&Boarder提供)

▲原PO與老婆一起到岩手高原夜滑。

「我曾經因為滑雪失去了我的摯愛;但也因為滑雪找到了下半輩子的幸福」,這段特別的經歷讓不少網友稱羨,他最後也提到,其實把滑雪換成打LOL、釣魚、攝影、登山等,也都是相同的情形,很開心自己遇見也愛上滑雪的另一半,「我覺得我是最幸運的人。」

本文已獲授權,完整原文請點此。

▼原PO與老婆在雪地中探索。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:滑雪,伴侶,日本,運動,SB,共同興趣,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面