「媽媽好想你們」…前夫擋8年:新媽會不爽 她淚:只能遠處偷看

▲(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

▲洪女離婚8年來,沒有辦法正式見到自己的孩子,圖非當事人。(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

社會中心/綜合報導

桃園一名洪姓婦人和丈夫離婚時,協議兩名兒女的監護權歸對方,但離婚的8年之間卻被對方阻止與4歲及3歲的孩子們見面,急得她向法院提起聲請。

據《聯合報》報導,洪婦表示,前夫再婚後,開始以各種理由不讓她回家看小孩,還會找人接送兩名孩童,讓她根本無法接近,害她只能在學校的遠處觀望,非常可憐。

▲▼親子,媽媽,母子,子女,雙胞胎,女兒,孩子,女童,散步,牽手,小孩。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲洪女只能躲在一旁偷看子女上下學,非常可心酸,圖非當事人。(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

「媽媽好想你們」,洪女只能透過臉書留言,來傾訴自己對兒女的思念,而小孩們也回,「爸爸和新媽不准他們和媽媽往來、見面」,她也多次被前夫以「怕新媽媽不開心」為由拒絕,氣得她向法院聲請探視及會面,認為前夫沒有資格剝奪探視權。

法官表示,母親和子女的自然關係是由親子關係所衍生,會面是父母本就該有的權利,不能被其中一方剝奪,因此裁准洪女可探視子女,包括春節及每月單周的星期六,還可以接子女外出會面。

關鍵字:結婚,離婚,子女,探視權,扶養權,會面,見面,學校,繼母,新媽,桃園,媽媽,母親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

分屍/拼湊完成 嫌把雙乳藏家中..

開BMW載兩幼子!洋裝女接電話..

國中妹控在上鋪遭性侵!下鋪友還..

BMW擦撞野馬 正妹車主疼愛車..

便服救人要懲處!溺者妻來信求情

雙乳泡福馬林 高大成猜邊看邊自..

即/淡水捷運站防波堤驚見女浮屍..

即/女子玩水遭溪流沖走遺體尋獲

渣男開車扯髮前妻 嗆:我不會讓..

睡覺起火!75歲翁做對關鍵動作..

即/三重男上吊亡 室友發現崩潰

死者雙乳泡福馬林 陳伯謙像做標..

他住英雄館17年拒搬 要賠13..

即/北投25歲女6樓跳下 昏迷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面